Лобовое столкновение байкеров, которое случилось на Свердлова, — большая редкость 
Лобовое столкновение байкеров, которое случилось на Свердлова, — большая редкость 

В сегодняшней подборке сразу два ДТП с участием байкеров. Серьезно пострадали три мотоциклиста. И каждый раз одной из главных причин возникновения аварийных ситуаций становилось значительное превышение скорости. Понятно, что мотоциклы позволяют быстро ездить, но главное — не забывать, что у байкера практически нет защиты. И главным пострадавшим всегда будет мотоциклист. 


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.


Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.


Пьяный вылет на тротуар 


Авария на перекрестке 40-летия Октября-Уральских Рабочих попала на камеры видеонаблюдения. На записи, которую нам прислал читатель, видно, что в какой-то момент мужчина резко повернул направо с проезжей части, выехав на пешеходную зону. В итоге пострадали три пешехода, один из которых — девятилетний ребенок. И всё потому, что водитель Kia сел пьяным за руль.



— Не понимаю, почему полиция не может назвать фамилию этого пьяного? Почему нельзя сообщить горожанам, кто это? Общественность должна знать таких неблагонадежных водителей. Фактически водитель отделается лишением за пьянку и лишением за причинение вреда здоровью пешеходов. Через два-три года, когда срок лишения прав пройдет, он опять сядет за руль. 


Радость для урбанистов

Кажется, что впервые в истории Екатеринбурга в городе не строят, а убирают подземный переход. Планируется, что через месяц он исчезнет с одного из главных перекрестков Эльмаша — Фронтовых Бригад и Старых Большевиков. Пока жители этого района страдают из-за пробок, урбанисты воспевают чиновников мэрии, принявших такое решение.




— Меня всегда удивляло, почему активные строительные работы с перекрытием улиц начинаются осенью. Почему эти работы нельзя проводить летом, а с учетом того, что в округе нет жилых домов, можно работать круглосуточно. Как будто специально начинают работы в самый неподходящий период. В результате огромные пробки. Плюс к тому ближе к зиме начнут там класть асфальт. 


Популярная марка


На Эльмаше в ночь на 13 сентября угнали Toyota Camry, при этом злоумышленники попали на записи видеокамер. Как рассказал E1.RU хозяин угнанной машины Алексей, в этот же день были угнаны еще две Toyota Camry. Об этом сообщили ему сотрудники полиции, добавив, что почерк угонщиков был похожий.



— О чем думают люди, которые покупают машину стоимостью два миллиона и более, но не ставят защиту от угона? За 20–30 тысяч рублей можно положить в машину несколько автономных маяков-трекеров. Самая большая уязвимость в современных автомобилях — это бесключевой доступ. Такие гораздо проще угнать. Для этого достаточно оборудования, которое стоит пару тысяч долларов, и двух человек. Один остается у машины, а второй поднимается, встает рядом с дверью квартиры и ловит сигналы ключа. Затем передает сигнал второму угонщику, который остался у машины. Этот способ угона называется «удочка».


Приключения дамы в шляпке


Забавный случай зафиксировали камеры видеонаблюдения на одной из екатеринбургских заправок. Дама в шляпке решила заправить свою Toyota RAV4. Сначала всё шло нормально: она вставила пистолет в бак, оплатила нужное количество литров и направилась к автомобилю. Только вместо того, чтобы нажать на кнопку и начать заправлять машину, она спокойно села за руль и поехала!


Но на этом приключения дамы в шляпке не закончились. Видимо, она настолько была шокирована происходящим, что забыла дернуть ручник, когда выходила из авто. Именно поэтому машина покатилась назад. И только чудом женщине удалось остановить свою Toyota.



— Наверное, со стороны это выглядит смешно, но в реальности могло закончиться как минимум ДТП. Скорее всего, женщина запаниковала, когда почувствовала, что происходит что-то не то, вот и растерялась. В любом случае надо быть чрезвычайно внимательным на автозаправке и наблюдать не только за своими действиями, но и за поведением окружающих. Дама в шляпке может поджидать вас у любой колонки.


Лобовое столкновение байкеров


В распоряжении редакции Е1.RU появилось видео жуткой аварии на Свердлова, где лоб в лоб столкнулись два мотоциклиста. Также стало известно состояние байкеров и другие подробности аварии.


— Водитель мотоцикла Yamaha двигался со стороны ТЮЗа в сторону вокзала по улице Свердлова, выехал на полосу встречного движения, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — Со слов очевидцев и по данным видео, он выскочил прямо в мотоцикл Kawasaki, у которого не было возможности уйти от столкновения. Они разлетелись в разные стороны.



— Всякое, конечно, бывает, но чтобы мотоциклист влетел в другого мотоциклиста — это я первый раз вижу. Да еще и абсолютно случайно. Я крайне критично отношусь к мотоциклистам и не только потому, что большинство из них недисциплинированны, не имеют прав, полиса ОСАГО, прячут номер и занимаются другими общественно опасными деяниями, но и потому, что по вине такого дурака могут пострадать другие участники дорожного движения. 


Полет через машину


В конце прошлой недели у «Дирижабля» произошла страшная авария с участием мотоциклиста. После просмотра видео кажется, что в ней однозначно виновен байкер, который несся на бешеной скорости. Однако мнения автоэкспертов разошлись.


Утром в пятницу, 13 сентября, на улице Шварца прямо напротив входа в магазин «Эльдорадо» мотоциклист влетел в Hyundai Solaris. Изначально была версия, что он въехал в машину, когда та выезжала с парковки.


Но запись с камеры видеонаблюдения показала, что авария случилась в тот момент, когда водитель Hyundai поворачивал на парковку. При этом водитель легковушки двигался небыстро, а перед маневром включил поворотник. И в этот самый момент в правый бок автомобиля влетел мотоциклист. После этого он вылетел, сделал несколько переворотов в воздухе и приземлился на асфальт. Машина реанимации увезла его в больницу. Мы подробно анализировали это ДТП в «Группе разбора»



— Думаю, что скорость мотоцикла была минимум 100 километров в час. У водителя Solaris не было никаких шансов увидеть мотобрата, который спешил на встречу с больничной койкой. Хорошо, что скоро выпадет снег и эти двухколесные друзья и еще велосипедисты, скутеристы, самокатчики, гироскутеристы и прочие пересядут в трамваи или автобусы, и ездить станет чуточку безопаснее.