Николай Коляда не смог оставить театр ради съемок в кино
Николай Коляда не смог оставить театр ради съемок в кино

Николай Коляда отказался сниматься в фильме известного режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, мы писали, что Кирилл Серебренников собрался снимать кино по роману писателя из Екатеринбурга Алексея Сальникова. Экранизировать будут «Петровы в гриппе и вокруг него». Николай Коляда отказался от роли именно в этом фильме.


— Месяц назад мне ассистент Кирилла написала, что он зовет меня сняться в кино по книге «Петровы в гриппе» Сальникова. Достаточно большая роль. Я прочитал сценарий, написал, что рад и спасибо и что согласен, — написал Николай Коляда у себя на странице в «Фейсбуке». — Неделю назад сообщили мне, что съемка в другом городе будет, очень далеко, и что съемки 11 и 12 ноября. Еще и другие числа были, они мне подходили, а эти два дня — никак. Я сказал, что не могу, у меня выпуск спектакля в театре Вахтангова с 11 по 22 ноября. Девушка-ассистент долго меня уговаривала. Я говорю: «А как вы представляете: я брошу огромный театр, выпуск спектакля и скажу, что я поехал в кино сниматься?» «А без вас не могут?» — говорит она. Говорю: «Нет. Я режиссер». «Вы режиссер?!» — поразилась девушка. Короче говоря, я попросил передать мою большую благодарность Кириллу Семеновичу за приглашение, но обстоятельства таковы, что никак. Жалко, но что тут сделаешь.


А в прошлом году в Ельцин-центре прошла премьера фильма «Лето» о Викторе Цое, режиссером которого также стал Серебренников. Он находился под домашним арестом по делу о хищениях в театральной компании «Седьмая студия».