22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Есть золото! Россияне заняли три первых места на чемпионате мира по боксу

В общекомандном зачёте наша сборная стала второй

Поделиться

Такого количества золотых медалей россияне не получали с 2007 года

Такого количества золотых медалей россияне не получали с 2007 года

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по боксу. Масштабный турнир проходил в современной России впервые, до этого в последний раз боксёры приезжали ещё в СССР в 1989 году.

Очевидно, событие вызвало большой интерес, потому что на полуфинальные и финальные поединки раскупили все билеты. Правда, во время полуфинала, 20 сентября, читатели E1.RU видели в зале пустые трибуны, но организаторы нашли этому объяснение.

Всего в составе российской сборной на этом чемпионате было восемь спортсменов, в четвертьфинал вышли только семеро из них, до полуфинала добрались четверо, а в финал прошли трое, и все трое заняли первые места!

Первым из россиян на ринг в финале вышел капитан сборной Андрей Замковой (категория до 69 кг). Замковой уверенно вел поединок против британца Пэта Маккормака, пока рефери не остановил бой в середине второго раунда из-за рассечения у англичанина. Судьи оценивали время, проведённое боксёрами на ринге. Четыре судьи отдали победу Замковому, пятый зафиксировал ничью. В итоге победа осталась за россиянином.

— Я безумно рад! Чемпионат мира и Олимпийские игры — совершенно разные турниры. Сейчас оставался последний и главный бой, настраивался на финал по максимуму. Я был уверен в своих силах. Сейчас немного отдохну и начну готовиться к квалификационному турниру на Олимпийские игры, — сказал Замковой после победы.

Капитан сборной первым из россиян завоевал золото

Капитан сборной первым из россиян завоевал золото

Второе золото в копилку сборной принёс Глеб Бакши (до 75 кг). Во втором раунде он отправил в нокдаун филиппинца Эумира Марсиаля.

— На этом чемпионате мира я был темной лошадкой, меня никто не воспринимал всерьез. А сейчас на меня будут готовиться иначе. И мне нужно быть еще лучше, — сказал Бакши. — Хотя я еще перед стартом турнира поставил перед собой задачу завоевать первое место. И сейчас я доволен и боем, и турниром в целом. Это был важный зачет, но именно зачет, потому что экзамен будет в 2020 году. Я готовлюсь к Олимпиаде.

Глеб Бакши отправил соперника в нокдаун

Глеб Бакши отправил соперника в нокдаун

В категории до 91 кг уверенную победу одержал Муслим Гаджимагомедов. На ринге он сошёлся с эквадорцем Сезаром Кастильо Торресом.

Также ранее бронзовым призером турнира стал Максим Бабанин (весовая категория свыше 91 кг).

В итоге у сборной России четыре медали и второе общекомандное место. Первой стала сборная Узбекистана (три золота, серебро и бронза), третьей — сборная Казахстана (золото, серебро и четыре бронзы).

Отметим, что для России это первое с 2007 года выступление на турнире с таким количеством завоёванных золотых медалей. На прошлом мировом первенстве в Гамбурге российская команда, например, выиграла всего две медали — серебро и бронзу.

Муслим Гаджимагомедов уверенно победил эквадорца

Муслим Гаджимагомедов уверенно победил эквадорца

У Максима Бабанина бронза

У Максима Бабанина бронза

Фото: rusboxing / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джексон Доу
25 сен 2019 в 13:08

мир очень даже в курсе.

22 сен 2019 в 18:55

А узбеки молодцы! Советская школа!

басурманин уралмаш
22 сен 2019 в 08:17

:-D :-D а мир то и не в курсе