23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет в кукурузном поле, вернулся к полетам

Второй пилот пока остается на больничном

Поделиться

Дамир Юсупов прошел все необходимые обследования и формальности

Дамир Юсупов прошел все необходимые обследования и формальности

Командир самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который посадил самолет на кукурузное поле в Подмосковье, вернулся к полетам, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиакомпании.

Ранее сообщалось, что он вместе со вторым пилотом Георгием Мурзиным был отстранен от полетов на время выяснения обстоятельств случившегося. В это время Дамир с семьей уехал в отпуск. В авиакомпании сообщили, что на этой неделе Дамир Юсупов прошел все необходимые обследования и формальности и вернулся к полетам.

Второй пилот Георгий Мурзин, получивший ушибы груди во время аварийной посадки, до сих пор остается на больничном.

А накануне стало известно, что пилоты и бортпроводники лайнера Airbus A321, севшего в кукурузном поле, получили в подарок ключи от новых квартир. За геройский поступок членов экипажа «Уральских авиалиний» поблагодарил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в кукурузном поле 15 августа. Вскоре после инцидента самолет демонтировали, страховая выплатит «Уральским авиалиниям» за него 46,1 миллиона долларов. Капитан воздушного судна Дамир Юсупов стал одним из главных героев этого года, но сам несколько раз говорил, что не сделал ничего сверхъестественного. Более того, он признался, что ему стыдно перед пассажирами

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Hurricane Ural
22 сен 2019 в 15:12

Поднадоел что-то этот кукурузмэн

Гость
22 сен 2019 в 16:12

e1 в новой оболочке, ужасен!

Прижимная сила
22 сен 2019 в 15:43

Удачи тебе Дамир Юсупов!