Пешеход мешал машинам проехать, а потом лег под одну из них
Пешеход мешал машинам проехать, а потом лег под одну из них

Этой ночью на улице Баумана Hyundai Solaris проехал по голове нетрезвого мужчины, который лежал на асфальте. Водитель Renault Logan Ольга, которой незадолго до этого мешал проехать пьяный пешеход, рассказала, что его уже уводили с проезжей части.


— Его пытались увести с дороги, он на дорогу вышел повторно, — рассказала E1.RU Ольга. — Я изначально стояла на светофоре, когда ехала со стороны Машиностроителей, у нас горел красный, и я видела, что в том же месте машины так же встали в два ряда, никому он проехать не давал. Подошел прохожий, взял его за шкварник и оттащил на тротуар. Это произошло за две минуты до случившегося.


Ольга отметила, что мужчина не упал, а целенаправленно лег под ее машину. Он был пьяный, в неадекватном состоянии.



— Водитель Solaris, когда увидел, что я перестраиваюсь, не сообразил, что я не просто так сдаю назад и ухожу в сторону, — добавила Ольга. — Но было темно, асфальт мокрый, мужчина был весь в темной одежде, лежал на асфальте. Водитель Solaris сначала проехал дальше, остановился. Я вышла из машины, водитель Solaris тоже вышел. Я пошла к лежащему мужчине, потом уже голову повернула, увидела, что он поехал, видимо, испугался. Но я уверена, что у него не было никакого умысла.



В Управлении ГИБДД по Свердловской области сообщили, что розыск водителя Solaris все еще продолжается.


— Печально, что граждане, наблюдавшие за этой ситуацией, не только не предприняли попытки увести человека с проезжей части, но и не сообщили в полицию об этом, — добавили в ГИБДД. — Они просто стояли, посмеивались и снимали на видео. Не предпринял никаких действий по удалению пешехода с дороги и водитель, который видел этого человека на дороге, но объехал его и уехал. Госавтоинспекция Свердловской области призывает граждан сообщать о пешеходах, находящихся на дороге с явным риском для жизни, в дежурную часть по телефонам (343) 269–77–00 или 02.