Рейсы запустят с 27 октября
Рейсы запустят с 27 октября

Казань и Екатеринбург свяжет новый авиарейс. С 27 октября и по воскресеньям по маршруту Якутск — Екатеринбург — Казань начнут летать Boeing 737-700 авиакомпании «Якутия». Самолеты вмещают 148 пассажиров.


— Вылет из Екатеринбурга запланирован на 15:05 местного времени. Время в пути составит 1 час 20 минут, — рассказали в пресс-службе Кольцово.


Согласно сайту авиакомпании «Якутия», билет в один конец без багажа будет стоить четыре тысячи рублей, с багажом — шесть тысяч рублей.


Сейчас прямые рейсы из Екатеринбурга в Казань выполняет только «Руслайн». Самолеты Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров летают ежедневно, кроме субботы.


— По итогам первого полугодия 2019 года на рейсах в Казань обслужено 8,5 тысячи пассажиров, это на 62% больше аналогичного показателя 2018 года, — отметили в Кольцово.


Казань — административный центр Республики Татарстан, один из самых многонациональных городов России. Главная достопримечательность — Казанский кремль, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Недавно в расписании Кольцово появились другие новые рейсы. С 4 ноября из Екатеринбурга в Стамбул можно будет улететь не только «Турецкими авиалиниями», но и авиакомпанией Red Wings.


Недавно мы рассказывали, куда уральцы собираются поехать с детьми во время школьных каникул.