11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге закрыли несколько садиков, которые работали без отопления

Температура воздуха в помещениях опустилась ниже нормы по СанПиН

Поделиться

Некоторые садики закрыли до тех пор, пока не включат батареи

Некоторые садики закрыли до тех пор, пока не включат батареи

Этим утром неприятный сюрприз ждал родителей, которые водят детей в 248-й садик в микрорайоне Заречном. Его работу приостановили до пуска тепла, поскольку температура воздуха в группах опустилась ниже нормы. Согласно графику, тепло здесь должно появиться не раньше 28–29 сентября.

Родители из других детских садов города также жалуются на то, что в группах очень холодно, воспитатели просят одевать детей теплее, поскольку температура в помещениях всего +13 °С. В разгар сезона простуды многие боятся, что малыши заболеют, и вынуждены пока сидеть с ними дома. В 143-м садике на ВИЗе родители стараются забрать детей хотя бы после обеда.

— Мы все работаем, детей некуда деть! — возмущаются екатеринбуржцы. — Почему нельзя было запустить садики в первую очередь?

Согласно графику, сейчас идет третий этап подключения города к теплу. На каждом этапе в первую очередь должны подключать объекты социальной инфраструктуры — больницы, школы, садики и так далее. Похолодание на улице привело к тому, что температура воздуха в помещениях опустилась ниже комфортной и допустимой.

Напомним, что на проблемы с отоплением можно жаловаться в районные администрации, Центральную диспетчерскую службу по тел. +7 (34) 222-3-005 или 005. Узнать, когда в вашем доме станет тепло, можно из этой карты (кликните по нужному участку и увидите, на каком этапе и когда там включат батареи).

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашка
23 сен 2019 в 12:27

Вот и все что нужно знать о плане развития России под руководствам Путина и его партии

(((
23 сен 2019 в 13:12

Каждый год одно и то же. Начинают подключать отопление, когда в помещении холоднее, чем на улице. Предлагалось уже несколько раз начинать заполнять систему не с 15 сентября, а хотя бы с 5 сентября, чтобы к наступлению холодов в квартирах было тепло.Но чиновникам из мэрии и правительства до лампочки, у них в особняках индивидуальное отопление и они не мёрзнут!

Шляпентох
23 сен 2019 в 12:50

Закрывать то надо не садики, а тех, по чьей вине нет отопления!