19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Подключение идет по графику»: энергетики объяснили, почему холодно в детских садах Екатеринбурга

На этой неделе несколько дошкольных учреждений закрылись из-за холода

Поделиться

Несколько садиков на этой неделе не открылись, потому что до сих пор нет отопления

Несколько садиков на этой неделе не открылись, потому что до сих пор нет отопления

Главный инженер свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Шмельков объяснил, почему в Екатеринбурге возникла проблема с отоплением в садиках. 

Напомним, этим утром екатеринбуржцы узнали, что в нескольких садиках на Пионерке и в Заречном детей принимать не будут, пока не включат батареи: в группах слишком холодно. 

По словам Шмелькова, в Екатеринбурге из 43 котельных подключено 37, из 435 теплопунктов — 237. Сейчас начался третий этап подключения, окончательно всех должны запитать к 30 сентября.

 — Последние котельные подключим в ближайшее время, — сказал Шмельков. — Больших срывов нет, идем в графике. Вопросы возникают с детсадами и школами в 3–4-м этапе подключения — Пионерка, Заречный, оттуда идут жалобы. Есть частные случаи, как в садике на Крестинского, слесарь заболел, иногда возникают накладки, это рабочий процесс. 

В ЕТК уточнили, что 589-й садик на улице Крестинского не принимает детей, хотя уже должен быть подключен. Без слесаря некому открыть задвижки в подвале. Аналогичная ситуация в 24-й больнице на Селькоровской. 

— Невозможно подключить садики раньше всего, к каждому из них не подводится отдельная магистраль, — пояснила пресс-секретарь ЕТК Светлана Тимченко. — Начать сезон раньше, ориентируясь на прогноз погоды, мы тоже не могли, по нормативу он начинается, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8 °С — и только после соответствующего постановления главы города.

С жалобами прежде всего нужно обращаться в УК и в администрации учреждений. По словам замминистра ЖКХ Свердловской области Игоря Черкизова, в Екатеринбурге нельзя одномоментно подключить все садики, подключение идет по графику. Всего в регионе отапливается 61% жилого фонда и 84,5% объектов социальной инфраструктуры. Всего на подготовку сетей к зиме в этом году потратили 8 миллиардов рублей. 

График подключения тепла, кстати, мы публиковали здесь. Также есть горячая линия прокуратуры, куда можно жаловаться. Этим утром в Екатеринбурге выпал снег.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!