23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

На екатеринбургском заводе рабочий лишился ноги, которую зажало между листами металла

На предприятии рассказали, как это произошло

Поделиться

ЧП произошло в цехе аппаратов высокого давления

ЧП произошло в цехе аппаратов высокого давления

На заводе «Уралхиммаш» в цехе аппаратов высокого давления 21 сентября случилось ЧП с 48-летним рабочим-термистом. Как сообщил читатель E1.RU, мужчине оторвало ногу. 

«Это случилось при кантовке опасного груза. Он сорвался и упал человеку на ногу! Ногу оторвало», — написал читатель E1.RU.

На Уралхиммаше подтвердили факт ЧП и рассказали, что теперь рабочему понадобится протезирование. На предприятии рассказали, что мужчине зажало ногу между листами металла.

— По предварительным данным, работник оказался в зоне работы мостовых кранов при кантовке оборудования, его нога оказалась зажата между двумя листами металла. В результате работник получил тяжелую травму, — рассказали E1.RU в пресс-службе. — ПАО «Уралхиммаш» кроме всех выплат, гарантированных пострадавшему работнику согласно законодательству, оплатит необходимое реабилитационное лечение, а также полностью берет на себя оплату протезирования после лечения.

По данным пресс-службы, после реабилитации мужчина продолжит работать на заводе, но уже в другой должности. 

— Надзорные органы совместно с комиссией, созданной на предприятии, сразу же начали расследование несчастного случая. По итогам будут приняты необходимые решения и наказаны виновные за нарушение требований техники безопасности, — уточнили в пресс-службе. 

Ранее мы рассказывали о ЧП на заводе СУМЗ в Ревде: там один человек погиб, а еще один получил травмы. Позже стало известно, что там проверят условия труда

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 сен 2019 в 17:57

Сейчас в собесе деревянную выдадут, попугая-матершинника и повязку на глаз.

Сергей
23 сен 2019 в 17:39

Не верь, не бойся, не работай!

Vitaly Sun
23 сен 2019 в 16:35

Если это в реале Урахиммаш - проблем не будет, а вот выяснитться, что частная конторка, арендующая территорию предприятия........идите лесом, завтра её не станет "Ненормативная лексика".....ли гнобить уральскую промышленность