6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Когда дома ремонт, не всегда удобно»: Высокинский закатает в гранит весь центр Екатеринбурга

Рассказываем, как еще изменится город в следующем году

Поделиться

Так выглядит центр города. Участок от улицы Восточной до УПИ

Так выглядит центр города. Участок от улицы Восточной до УПИ

Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский сегодня, 23 сентября, обсудили, как приводят в порядок улицы Екатеринбурга. На встрече Высокинский заявил, что, если все пойдет по плану, в следующем году все тротуары в центре города станут гранитными. 

— Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно, — приводят его слова в департаменте информационной политики губернатора. 

Кроме тротуаров переложат 100 километров теплосетей и около 50 километров сетей водоснабжения, а также начнут реконструкцию улицы Малышева с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров, ограждений. 

«Третий месяц на главной улице города творится такой бардак. Никому до этого дела нет», — говорит драматург Николай Коляда 

«Третий месяц на главной улице города творится такой бардак. Никому до этого дела нет», — говорит драматург Николай Коляда 

А в этом году, по данным ДИПа, на благоустройство выделили более 6,2 миллиарда рублей — в полтора раза больше, чем в прошлом. 

Ранее мы рассказывали, что также отремонтируют дороги в Мичуринском: ГИБДД, недовольная их состоянием, дала мэрии три недели на это

Фото: Николай КОЛЯДА / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Булочка злобная
23 сен 2019 в 15:03

Щас полетят хамы недовольные. Пусть облагораживают город, все нормально

23 сен 2019 в 15:05

Сначала сняли весь асфальт и выложили все бехатоном, сейчас снимают бехатон стелят гранит и тратят на это кучу бюджетных денег. Когда этот распил закончится. Верните обратно асфальт. При нормально положенном асфальте на тротуарах, он пролежит не один десяток лет а не один год как плитка.

dr Frost
23 сен 2019 в 14:59

когда его уже кто-нибудь в гранит закатает. пускай улицы отмоют. Тюмень - та еще деревня, а на машины чистые и на дорогах такой пыли нет!