20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

Среди народных избранников есть даже владелец пары десятков грузовиков

Поделиться

Чаще всего депутаты предпочитают большие внедорожники, но есть в их гаражах и элегантные кроссоверы 

Чаще всего депутаты предпочитают большие внедорожники, но есть в их гаражах и элегантные кроссоверы 

В рубрике «ВИП-гараж» мы будем рассказывать про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. Подсчитаем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей. Сегодня изучим, какие машины украшают гаражи депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Скажем сразу: там есть на что полюбоваться.

В Заксобрании на момент сдачи деклараций трудились 49 депутатов. Всего у них в собственности 58 легковых автомобилей и, что самое интересное, ещё 24 грузовика. Надо сказать, что, в отличие от депутатов екатеринбургской думы, у областных есть общие предпочтения. Например, семь народных избранников приобрели большие внедорожники Toyota Land Cruiser, у шестерых Lexus RX, а у четверых премиальный кроссовер от Mercedes. 

При этом лишь у нескольких народных избранников нет машин. К примеру, у Ильи Гаффнера (того самого, который советовал меньше есть и стал банкротом). У него вообще довольно странная декларация, в которой нет суммы его доходов. Мы только можем узнать, что у него трое детей и четыре квартиры, три из которых принадлежат отпрыскам. Нет авто и у депутата Алексея Коробейникова. Хотя его как-то видели на шикарном BMW, нарушающем ПДД. Но Алексей пояснил, что машину дал покататься друг, а своей у него пока нет. 

Самая стильная машина в семье управляющего директора Качканарского ГОКа Алексея Кушнарева. У его жены Maserati Levante. Этот кроссовер итальянского производителя в базовых версиях стоит от 5,65 до 7,5 миллиона рублей. На дорогах подобные машины встречаются довольно редко. Отметим, что доход в 77 миллионов рублей позволяет Алексею Кушнареву сделать такой подарок супруге. 

Самый же большой и необычный автопарк у собственника компании Brozex Вячеслава Брозовского. Именно этим объясняется тот факт, что в его владении есть грузовики, полуприцепы, автокраны и даже каток. Кстати, когда мы общались с ним для интервью про покупку магазинов «Суперстрой», он рассказывал, что сам порой садится за руль фуры. 

— Я иногда езжу в рейсы, чтобы на практике понять, какой реальный расход топлива, какие есть сложности, — объяснял Вячеслав Брозовский. 

Отметим, что у спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной также есть автомобиль — ВАЗ-2106, который ей достался по наследству. Каждый день она предпочитает передвигаться на служебной новенькой Toyota Camry.

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга. Надо сказать, что машины у них скромнее, чем у областных народных избранников. 

Инфографика, коллаж: Анна РЫБАКОВА / E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oleg-lev74
24 сен 2019 в 07:43

Готовый список для командировки на Магадан :-) ... причём чем больше и дороже машин... тем длиннее поезда и увлекательней программа .... «слуги народа»

TROLLb
24 сен 2019 в 11:37

О новость-то? На чем ездят предприниматели? Поданная под соусом: "вы себе никогда не сможете позволить, а они вот смогли"... Редакция, Е1 ответьте на вопрос - зачем вы "раскачивайте лодку"?
Вы бы лучше в ином ключе писали: зарабатывают много и ездят на дорогих иномарках следующие категории граждан: имеющие ВО, амбициозные умеющие рисковать, обладающие компетенцией, опытом; общительные экстраверты, энтузиасты и трудоголики, для них их предприятия - детища!
2 зайцев убьете - люмпенов и пролетариат попровоцируйте, при этом не трогая имён господ. Ведь бедность - это реально порок в котором человек виноват сам!

Быдлойд из Академа
24 сен 2019 в 10:43

Но они не народные избранники. Они назначенцы от бизнеса и мафии. Народ здесь ни при чем.