10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге снесут развалины старого поста ГИБДД на Металлургов

В полиции рассчитывают сделать это за счет дорожников

Поделиться

В Екатеринбурге снесут еще один старый пост ГИБДД

В Екатеринбурге снесут еще один старый пост ГИБДД

Депутат Госдумы Андрей Альшевских опубликовал на свой странице в Facebook любопытное письмо, полученное им от ГУ МВД по Свердловской области. Парламентарий ранее просил областной полицейский главк демонтировать остатки старого поста ДПС, расположенного на Металлургов, 114, недалеко от ТЦ «Мега». Но в ведомстве Альшевских сообщили, что развалины достались им по решению суда в 2016 году, хотя в хозяйстве этот объект управлению был совершенно не нужен.

— Указанный стационарный пост закреплен за ГУ МВД по Свердловской области на праве оперативного управления распоряжением территориального управления Росимущества. Основанием для издания указанного распоряжения послужило решение Арбитражного суда от 19 августа 2016 года. В данном деле ГУ МВД выступало от третьего лица и не заявляло самостоятельных требований о передаче объекта в оперативное управление, — сообщил депутату замначальника областной полиции Петр Кривегин.

В полиции уточнили, что здание на Металлургов, 114 в настоящее время находится в полностью разрушенном состоянии и дальнейшая его эксплуатация нецелесообразна. Но в полиции не намерены убирать его за свой счет. В настоящее время областной полицейский главк рассматривает вариант передачи старого поста на баланс Уралуправтодора. Предполагается, что дорожники уберут остатки здания в будущем, когда на этом участке будет проводиться реконструкция.

Летом 2019 года снесли старый пост ГИБДД, стоявший на Челябинском тракте

Летом 2019 года снесли старый пост ГИБДД, стоявший на Челябинском тракте

Напомним, в начале июня был разобран старый пост ГИБДД, много лет работавший на Челябинском тракте. Речь идет о пункте, который находится за поворотом на Кашино. В Уралуправтодоре сообщили, что пост решили убрать, поскольку он мешал реконструкции транспортной развязки. Новый пост построят на 147-м километре трассы, неподалеку от Космаково.

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ; Google.Maps; Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tourgenev(не писатель)
24 сен 2019 в 09:35

и Мега рядом с ее Ошангами, Екеями прочими ОБИ

Donalds
24 сен 2019 в 09:14

Во! Чем здесь не место под храм St. Кати!?

Potap-UN
24 сен 2019 в 08:58

Недавно проезжал мимо этого поста, думал когда уже снесут его. Полуразрушенное, сгоревшее здание уродует дорогу...