15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Известный уральский интернет-магазин выставили на продажу за сотни миллионов рублей

Магазин сейчас проходит процедуру банкротства

Поделиться

Начальная цена за магазин — 387 миллионов рублей 

Начальная цена за магазин — 387 миллионов рублей 

В Екатеринбурге на торги было выставлено всё имущество интернет-магазина E96.RU. Об этом рассказала компания «ТОРГИ-РУ», которая занимается проверкой и оформлением аукциона. Объявление опубликовано на сайте «Центра дистанционных торгов». Дата окончания предоставления заявок — 30 ноября.

Как указано на сайте, причина аукциона — банкротство магазина. Начальная цена на торгах — 387 миллионов рублей. В данный момент сайт E96.RU функционирует. 

— Мы находимся в процедуре банкротства, её ведет арбитражный управляющий. Я к этому отношения не имею, я просто жду, — объяснил основатель магазина Борис Лепинских. 

Процедуру банкротства арбитражный суд начал еще в июле 2018-го. Ранее мы писали, что интернет-магазин объявил о закрытии весной прошлого года. Однако через несколько месяцев у E96.RU сменился собственник, им стал владелец интернет-магазинов Logo.ru и Nord.ru Илья Борзенков. 

— Интернет-магазин Е96.ru работает и будет работать. Вероятно, конкурсный управляющий просто выполняет формальные процедуры по реализации имущества прежних собственников. Ко мне это не имеет никакого отношения, — сказал Борзенков. 

E96.RU долгое время считался самым успешным региональным интернет-магазином. Почитайте наше большое интервью с его основателем Борисом Лепинских. 

Фото: E96.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
25 сен 2019 в 08:13

Народ потихому начинает осознавать что ценники в магазах неадекват, комерсы при повышений ндс до 20% молчали думая ну и хрен с ним с повышением ну поднимем цены на эти 10% и все. Но не тут то было, надо наказывать комерсов рублем это дли них самое болезненное наказание.

24 сен 2019 в 20:19

а чего продают то??? у них какие активы???

поцреарх
24 сен 2019 в 18:52

жадность фраера сгубила