14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Следователи выяснят, специально ли Владимир Васильев протаранил машины на Малышева

Материалы дела о смертельной аварии передали в областное следственное управление

Поделиться

Дело о ДТП передают следователям области, они имеют право передать его выше 

Дело о ДТП передают следователям области, они имеют право передать его выше 

Дело Владимира Васильева, который устроил смертельное ДТП на Малышева, теперь будут рассматривать следователи Свердловской области. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, сделали это по постановлению прокурора области Сергея Охлопкова. Следователи проверят, умышленно ли виновник устроил ДТП и другие версии.

Сейчас по закону прокурор в ходе досудебного производства может изымать любое уголовное дело у органа предварительного расследования и передавать его следователю Следственного комитета РФ.

— Учитывая повышенный общественный резонанс, вызванный обстоятельствами произошедшего дорожно-транспортного происшествия, а также с целью проверки действий подсудимого на предмет их умышленного характера, данное уголовное дело передано из специализированного отдела ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в следственное управление СК РФ по Свердловской области для дальнейшего расследования, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 

В настоящее время уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, продолжается проведение комплекса необходимых следственных мероприятий, добавили в следственном комитете.

Недавно очередная проверка анализов Владимира Васильева, виновника смертельного ДТП, выявила, что Васильев был трезв. Повторное исследование решили провести после общественного резонанса. Автомобиль Васильева на огромной скорости врезался в автомобили, которые стояли на светофоре. Водитель и пассажир такси погибли. По видеозаписям, сделанным сразу после ДТП, складывалось впечатление, что виновник аварии был нетрезв или находился под воздействием наркотиков.

Фото: ИА «Ночные новости»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Сусанин
24 сен 2019 в 23:45

Что за правосудие Чувак посидел на диване с ребенком И чувака закрыли Этот устроил замес а с ним еще вазюкаються

я я я
24 сен 2019 в 19:25

убил двух людей, суд уже должен был его закрыть. он убийца, а нянчатся - да кто то просто не дает его упечь

Ольга
24 сен 2019 в 18:37

Чтд признают невменяемым, годик в больничке полежит и пойдёт гулять дальше.