13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Чемпионат по чтению вслух Loud Allowed пройдёт в Екатеринбурге 29 сентября

Участником может стать каждый, кто умеет красиво читать как на английском, так и на русском языке

3 706

Поделиться

Прочитать что-то вслух сможет любой желающий 

Прочитать что-то вслух сможет любой желающий 

Новый сезон Loud Allowed Contest приурочен к перекрестному Году музыки Великобритании и России, поэтому литературные произведения связаны с музыкальной культурой обеих стран. География проекта обширна — отборочные туры пройдут в Архангельске, Волгограде, Иркутске, Казани, Красноярске, Москве, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Партнером выступает посольство Великобритании в Москве.

Loud Allowed Contest проводится по простым правилам: участники без подготовки читают прозу и стихи на русском и английском языках, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. По сумме четырех раундов определяются два финалиста, среди них проводится финал. Победители региональных отборочных туров соберутся в Москве, где будет разыграно звание чемпиона. Приз победителю по традиции держится в секрете.

Оценивать артистизм и произношение будет жюри в лице Анны Афониной (коммерческий директор языковой сети «Талисман», Екатеринбург), Ричард Дьюэлл, генеральный консул Великобритании, и литературный критик Константин Мильчин (Москва).

Тема Loud Allowed Contest в Екатеринбурге — Rock. Победитель поедет на финал в Москву в резиденцию посла, а чемпиона ждёт поездка в Лондон! 

Прочесть хорошие книги и насладиться прекрасной музыкой можно 29 сентября в 19:00 в пабе Britannia (ул. Вайнера, 64а). Обязательна предварительная регистрация на сайте biblioring.ru/join

Возрастное ограничение: 18+.

Первый двуязычный чемпионат по чтению вслух Loud Allowed Contest прошёл в 2015 году в 9 городах России — от Москвы до Владивостока. Победители городских этапов собрались в резиденции посла Великобритании, где интернациональное жюри в составе директора Британского Совета Пола Де Квинси, режиссера из Перми Леона Кейна, книгоиздателя Бориса Куприянова и телеведущего Владимира Познера определило победителя. Им стала девушка из новосибирского Академгородка Анна Черных. Организатор Loud Allowed Contest — Межрегиональная федерация чтения.

Фото: Loud Allowed Contest

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter