6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Даже Дацюк не помог: «Автомобилист» провёл самый скучный матч сезона, проиграв лидеру Запада

В Подольске екатеринбуржцы встретились с «Витязем»

Поделиться

Павел Дацюк вышел на лёд впервые в этом сезоне

Павел Дацюк вышел на лёд впервые в этом сезоне

Сегодня, 24 сентября, «Автомобилист» провёл первый матч очередной выездной серии, сыграв против «Витязя» в Подольске.

Это была встреча двух лидеров конференций: у каждого из клубов до этого матча было по девять игр, восемь из которых они выиграли, набрав по 16 очков. 

Подмосковный «Витязь» вообще стал сенсацией этого сезона, обыгрывая топ-клубы и продолжая победную серию. Единственное поражение до этой игры «Витязь» потерпел в Екатеринбурге, проиграв «Автомобилисту» со счётом 2:3

Так что этот матч обещал быть интересным. Ещё и потому, что в заявку на игру наконец попал Павел Дацюк. Легендарный хоккеист вышел на лёд в составе четвёртого звена и отыграл не так много времени. Видимо, хоккеист не до конца восстановился после операции на плече.

Что касается самого матча, то встреча двух лидеров выдалась не настолько результативной, как ожидалось. Счёт на табло высвечивался по нолям до конца матча.

При всех попытках обеих команд открыть счёт, играли они осторожно. Особенно вратари. Правда на первой минуте второго периода «Автомобилист» всё же отличился, но шайбу не засчитали, потому что в ворота она залетела от конька.

И это был единственный по-настоящему острый момент матча. Игра двух лидеров конференций по факту оказалась самым скучным матчем «Автомобилиста» в сезоне. После 60 минут игрового времени счёт так и остался 0:0. Победителя выявил овертайм.

При этом в добавленное время «Автомобилист» впервые в матче оказался в меньшинстве — Литовченко удалили за задержку соперника клюшкой. Хозяева льда тут же взяли 30-секундный тайм-аут, обсудили, как обыгрывать гостей в формате 4 х 3 и за двадцать секунд смогли реализовать момент. Для «Витязя» эта победа уже восьмая подряд.

Отметим, что со старта сезона «Автомобилист» шёл без поражений, одержав восемь побед подряд. Но предыдущий матч не задался: екатеринбуржцы дома уступили «Спартаку» со счётом 2:4, пропустив три шайбы за 40 секунд.

На выезде «Автомобилист» проведёт ещё два матча: 26 сентября — матч-реванш со «Спартаком», а 28-го — игра с ХК «Йокерит» в Хельсинки.

Фото: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гопник-эпилептик
25 сен 2019 в 09:30

Мну ОНовецЪ !!!!

СИ-РО-ЖА
25 сен 2019 в 08:38

Серьёзно? А кто же тогда ты, если Дацюк - никто?
P.S. Писать бы сначала научился.

Гость
25 сен 2019 в 07:10

А кто сказал что Дацюк пришёл помогать??? Он тупо бабло поднимет и свалит 😁