12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия рассказала, когда поставит светофор на проблемном перекрестке Ленина — Толмачева

Сейчас водители там сами решают, пропускать пешеходов или ехать дальше

Поделиться

Перекресток Ленина — Толмачева — один из самых проблемных в центре города

Перекресток Ленина — Толмачева — один из самых проблемных в центре города

Светофор на перекрестке Ленина — Толмачева установят в следующем году. Об этом говорится в официальном заявлении администрации Екатеринбурга общественнику Дмитрию Калинину. Уже несколько лет пешеходы пытаются хаотично перейти дорогу на этом перекрестке, а водители сами решают, пропускать их или ехать дальше. 

В мэрии пояснили, что пешеходный переход оборудуют при условии, если на это выделят деньги. 

«Проектирование и строительство регулируемого пешеходного перехода на данном перекрестке планируется в 2020 году, при условии выделения необходимого финансирования», — говорится в ответе администрации.

Калинин пытался добиться установки светофора в этом месте полтора года, зимой этого года администрация все-таки согласилась на его требования. До этого власти города отказывались регулировать этот перекресток, ссылаясь на то, что в этом месте нужен подземный переход, на который у города нет денег. 

Как вы считаете, нужен светофор на этом перекрестке?

    Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU; Дмитрий КАЛИНИН

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    tserg-usss
    25 сен 2019 в 13:25

    Там какой-то непрекращающийся акт массового пешеходного дебилизма в этой точке.
    Ни на одном другом перекрестке, на котором нет пешеходника, пешеходы не прут так нагло через проезжую часть.
    Но именно на Ленина - Толмачева народ массово оболванивается, и прутся на проезжую часть так, как буд-то только что сохранились перед выходом.
    Они не только не осознают, что обязаны уступить дорогу автомобилям, но и половина из них тупо верят, что имеют преимущество! При этом на других перекрестках такого не наблюдается.

    Что такое? Были же люди как люди. И вдруг сразу стали кретины

    Влад,
    25 сен 2019 в 13:59

    На самом деле, там неудобный перекрёсток. Пешеходы считают ,что они правы, но это тогда, когда они переходят Толмачёва в сторону Главпочтамта, а автомобиль поворачивает на Толмачёва, а если в обратную сторону т.е. в сторону бывшего гастронома - то прав водитель автомобиля. Водители все об этом, в отличие от пешеходов, прекрасно знают.ПДД п.13.1. Лично моё мнение , если ставить светофор- то интервал движения пешеходам сделать 5-7 секунд, а водителям 5-7 минут ))) Иначе Толмачёва встанет окончательно. Многие водители "очень вежливые" могут пропускать там пешеходов бесконечно, пока им сзади не начнут сигналить и материть. А ещё лучше сделать подземный переход.

    Варвара
    25 сен 2019 в 13:20

    наконец-то