12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Первый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик прокомментировал информацию о своем уголовном деле

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Ковальчика подозревают в превышении должностных полномочий

Ковальчика подозревают в превышении должностных полномочий

Против Александра Ковальчика, первого вице-мэра Екатеринбурга, возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Дело касается того времени, когда Ковальчик был директором городского Водоканала. Об этом сообщили несколько СМИ со ссылкой на свои источники. Дело связано с заключением тендера на вывоз отходов. Сам Ковальчик заявил, что ничего не знает о возможном уголовном деле. 

— Я только что вышел с очередного совещания и так же, как и вы, из СМИ узнал о якобы заведенном уголовном деле. Я работаю в обычном режиме, никаких встреч не отменяю. Информация, появившаяся в СМИ, вызывает еще большее удивление, ведь предыдущее дело, связанное с Березовским, было максимально публичным и каждый момент этого дела широко освещался в прессе, — сказал Ковальчик в разговоре с Е1.RU.

В следственном комитете нам сообщили, что информацию пока не комментируют. 

Александр Ковальчик стал первым замглавы Екатеринбурга в январе этого года, до этого он занимал должность министра экономики Свердловской области. Это не первое уголовное дело против него, в 2013 году его задерживали по подозрению в хищении денежных средств. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Твоя подруга
25 сен 2019 в 14:00

А толку теперь комментировать, следствие разберется

Солнцетуч
25 сен 2019 в 22:25

Работал мужик нормально, всех все устраивало, дела продвигались, нужно было развести эту кашу сто летней давности.

25 сен 2019 в 22:05

Да тогда вообще дядька этот был 10коленом, косячили субподрядчики, субчики, так называемые, им работы передал подрядчик, который их по конкурсу выиграл.По идее этих надо было трясти. А спустя столько лет там от конторы, наверное, уже ничего и не осталось.