20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

«У меня к Ковальчику претензий нет»: Высокинский — об уголовном деле против своего зама

Сам вице-мэр сказал, что узнал о новом деле от СМИ

Поделиться

Высокинский говорит, что у мэрии нет сомнений в порядочности Ковальчика

Высокинский говорит, что у мэрии нет сомнений в порядочности Ковальчика

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что его первый заместитель Александр Ковальчик работает в обычном режиме. Ранее появилась информация, что против Ковальчика возбуждено уголовное дело, вероятно, связанное с его работой в МУП «Водоканал».

— Правовую оценку дадут соответствующие структуры, а пока можно говорить только о подозрениях по делу почти пятилетней давности. Причем тогда все обвинения в отношении Ковальчика, который не входил в систему муниципальной власти Екатеринбурга, а возглавлял МУП «Водоканал», были сняты, его полностью оправдали, — сказал Высокинский.

По его словам, у мэрии не было сомнений в порядочности руководителя МУП «Водоканал» «с правовой точки зрения».

— Подчеркну, что Александр Анатольевич работает в должности первого заместителя главы Екатеринбурга с 24 января 2019 года, никаких претензий у меня к нему нет, он профессионально и ответственно выполняет свои обязанности. Уверен, что органы правопорядка объективно оценят оказавшуюся в их распоряжении информацию, — сказал глава города.

Сам Ковальчик пояснил, что юристы администрации связались с представителями правоохранительных органов, чтобы прояснить ситуацию:

— Надо уточнить, о каком именно периоде моей работы в МУП «Водоканал» идет речь и с чем связано повышенное внимание правоохранителей к этой теме. Об этом я не был проинформирован, узнал недавно от СМИ.

Ковальчик предположил, что речь идет о событиях 2015 года, по тому делу обвинения с него были сняты.

— Противоправные действия были совершены субподрядчиком, что доказано судом. И я к их действиям никакого отношения не имею. Об этом много писали средства массовой информации, процесс был открытым и гласным. Если возникли новые обстоятельства, то я со своей стороны, безусловно, дам все необходимые разъяснения. Уверен, правоохранительные органы детально разберутся в вопросе, расставят все точки над i, а в дальнейшем не придется возвращаться к этому вопросу, — заключил он.

Ковальчика задержали по подозрению в присвоении и растрате, превышении должностных полномочий в 2013 году, но в 2015-м суд его оправдал.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Такое чувство,что кто-то специально пытается поднять тему ,которой уже реально лет 5. Только вот для чего и кому это надо непонятно. Я уже даже запутался если честно в этом.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 16:50

Ой божечки, замучили они уже дядьку. Помню, в 2015-м вроде тоже на него что-то пытались найти компромат какой-то, но ничего не нашли. Как по мне, он нормальный, но в любом случае прокуратуре судить

25 сен 2019 в 16:58

Никогда такого не было и вот опять, как говорится. Ну пять лет назад его же уже трясли, вдоль и поперек изучили, ничего не нашли. Будто за это время что-то изменилось. А может просто кому-то выгодно бросить тень на администрацию? В любом случае, органы разберутся