21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Карта холодных батарей: как замерзает Эльмаш, ВИЗ и Пионерка

За несколько часов мы получили несколько десятков жалоб на отсутствие отопления

Поделиться

Почти половина екатеринбуржцев все еще сидит без тепла

Почти половина екатеринбуржцев все еще сидит без тепла

Предпоследний день третьего этапа пуска тепла в Екатеринбурге вновь выдался холодным, столбик термометра едва перебивался за нулевую отметку ночью, а днем — то дождь, то снег. Между тем несколько школ и садиков вынуждены были отправить детей домой из-за того, что все еще не дали отопление. 

По данным министерства ЖКХ, лишь 56% жилого фонда города успели подключиться к теплу. Четвертый этап продлится до конца недели и завершится 30 сентября. А к 1 октября, по распоряжению губернатора, должны согреть всех. 

Екатеринбуржцы возмущены тем, что отопление включают так долго, сегодня мы попросили всех, кто еще сидит с холодными батареями, написать нам об этом. И в итоге за пару часов в почту «упало» несколько десятков писем. 

«Замерзаем на Блюхера, 63а! Холод собачий, горячей воды тоже давным-давно нет, вместо нее бежит еле теплая, а счета приходят как за горячую! Понятно, что у теплосетей и ответственных чиновников есть график, но тепла в доме хочется!»

«Здравствуйте. В детском саду № 347 на Шейнкмана до сих пор нет тепла. В группе не больше 15 градусов. Ходить невозможно. В домах отопления тоже нет».

«На Рощинской, 72а до сих пор нет отопления. Наши сети обслуживает ЕТК, которая до сих пор не может устранить аварии, возникшие в процессе запуска. В то время как все окружающие дома уже давно подключены. На вопрос, когда будет отопление, наше ТСЖ ответа дать не может». 

Люди жалуются на то, что их дома уже должны были подключить, но все еще нет, на то, что нет горячей воды, на то, что в УК невозможно дозвониться. 

Все адреса, о которых вы сообщили, мы нанесли на карту — на ней видно, что больше всего замерзающих на Уралмаше и Эльмаше, на Пионерке, ВИЗе и Химмаше. 

Надеемся, что все получат долгожданное тепло в ближайшее время. 

График, по которому должны включать отопление, опубликован здесь.

А ниже — телефоны, по которым можно звонить и жаловаться. Впрочем, сообщают горожане, чтобы дозвониться, нужно порой окончательно озвереть от холода. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2019 в 17:38

Синие камни, нет ни воды горячей, ни отопления!
Отличная работа, молодцы! Не забудьте потом в платежках за сентябрь выставить по полной за отопление!

николай
25 сен 2019 в 22:21

как же так, неожиданно похолодало в конце сентября

Гость
25 сен 2019 в 21:16

А в новостях по "1 каналу" сказали ,что отопление в Уральском округе включили. Путину уже отрапортовали. Воды горячей нет ,отопления тоже по Белинского218-220.