20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В выходные на Урале будут магнитные бури и мокрый снег, но есть надежда на тепло в октябре

Почему зима пришла в начале осени и что ожидает екатеринбуржцев в следующем месяце

Поделиться

Такую неприятную погоду принес арктический вихрь

Такую неприятную погоду принес арктический вихрь

В Екатеринбурге предстоящие выходные вряд ли подойдут для прогулок с видами на золотую осень: ожидается дождь, мокрый снег, ветер и температура воздуха не выше +6 °С днем и около 0 °С ночью.

То ли дождь, то ли снег, то ли минус, то ли плюс — впрочем, страдают от арктического вихря, принесшего все это нам, не только уральцы, картина не намного отличается в Сибири и Поволжье.

— Уральский регион останется на периферии обширного циклонического вихря, — пояснили в фонде «Фобос». — Его стараниями на Средний Урал вновь будут поступать массы холодного воздуха, делая погоду довольно облачной, вызывая небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега и ограничивая дневной прогрев.

Помимо вихрей есть еще и бури — магнитные.

— И вот в предстоящие выходные в околоземном пространстве вновь будет бушевать космический шторм. В субботу и в воскресенье ожидаются слабые и умеренные магнитные бури, — пообещали в «Фобосе».

Предварительный прогноз погоды обещает нам, что ситуация изменится на следующей неделе — осадки прекратятся с понедельника, а к среде температура воздуха вырастет до +10 °С.

Вернется ли на Урал бабье лето? Или уже стоит забыть об этом насовсем? Смотрим расклад на октябрь от Gismeteo: серьезных холодов и длительных снегопадов пока не обещают, как, впрочем, и длительного тепла. Но есть несколько дней, когда столбик термометра поднимется выше отметки +10 °С.

Судя по прогнозам, самыми теплыми днями станут 3 и 4 октября, то есть следующие четверг и пятница. Нам обещают солнце и прекрасные +16 °С. Поверить в это сложно, но, судя по прогнозам, из этих двух дней нужно выжать максимум, потому что дальше будет контрастный душ и уже к концу следующей недели может похолодать настолько, что даже днем температуры будут отрицательными.

Остается надеяться, что к этому моменту отопление уж точно дадут всем. Напомним, крайний срок, который установил губернатор Свердловской области, 1 октября: к этой дате обогреть должны всех.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн Вилобородый
26 сен 2019 в 09:13

Пральна. Тута, ежелечо, можна трением согретцо. А от жары трением ниспасешьсо.

али
26 сен 2019 в 09:06

че за бред в твоей башке

ФСБук - у нас есть твоя страница
26 сен 2019 в 08:04

Надо крышку люка от колодца к себе примотать, вдруг магнитная буря мну подхватит и унесет на берег средиземного моря...