23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Ставки лифтера-гинеколога не будет»: хирурга седьмой больницы восстановили в должности

Эдуарду Мамину предлагали и место врача в женской консультации, но он отказался

Поделиться

Эдуард Мамин будет и дальше работать в своей должности: приказ об увольнении аннулировали

Эдуард Мамин будет и дальше работать в своей должности: приказ об увольнении аннулировали

Ведущего специалиста 7-й городской больницы Екатеринбурга Эдуарда Мамина восстановили в должности. Абсурдная история о враче с почти двадцатилетним стажем работы, которому предложили при сокращении вакансии лифтера или уборщика, прогремела на всю страну. Эдуард Мамин работал заместителем главного врача по гинекологии, был оперирующим хирургом.

После огласки скандального приказа об увольнении Эдуарду Мамину сначала предложили место врача в женской консультации. Он отказался. Это, конечно, уже не то же самое, что лифтером работать, но все-таки Мамин опытный хирург, а в консультации он бы просто наблюдал беременных.

В итоге ситуация разрешилась.

— Все хорошо, я остаюсь в седьмой больнице! — рассказал нам Эдуард Леонидович. — Меня и маму (под сокращение также попала мать хирурга. — Прим. ред.) восстановили на прежнем месте работы. Ставку вернули. В понедельник вечером выпустили приказ главного врача больницы, что предыдущие приказы по поводу сокращения аннулированы. Я занимаю те же должности заместителя главного врача и врача-хирурга.

— Вас вызывали к министру или к руководителю горздрава?

— Вызывали в горздрав. Нормально, хорошо поговорили с Денисом Александровичем (Демидовым, главой горздрава Екатеринбурга. — Прим. ред.). Я благодарен всем, кто меня поддержал: моим коллегам, пациентам, жителям Екатеринбурга. Да по всей России меня поддержали. На Change.org (онлайн-платформа, предназначенная для размещения петиций, чтобы продвинуть гражданские инициативы, помочь в решении социальных проблем. — Прим. ред.) собрали 80 тысяч голосов в мою поддержку. Ставки лифтера-гинеколога не будет. Буду работать. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU; личный архив Эдуарда МАМИНА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 16:42

Очень рада, что глупое, дурацкое решение отменено! Рада за этого врача!

Елена
26 сен 2019 в 20:26

Очень рады, что врача восстановили в должности!Это врач от Бога! Он буквально спас мою родственницу и двух моих хороших знакомых... А скольким еще помог и поможет! Дай Бог здоровья Вам Эдуард, и всем Вашим родным и близким!

Наталья Соколова
26 сен 2019 в 16:16

Урааааа! Спасли всем Миром врачей.
Отстояли.
Эдуард Леонидович, Майя Авдееана, я безумно счастлива, скольким ещё женщинам вы спасете жизнь, скольким женщинам поможете обрести счастье материнства!
Спасибо Всем горожанам, за поддержку, вот что значит характер города.
Спасибо лицам, принявшим справедливое решение...