14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Васильев vs Пузырев: сравниваем две самые обсуждаемые аварии в Екатеринбурге

В каком случае виновнику ДТП на Малышева могут ужесточить статью — как водителю «бешеной» Honda

Поделиться

Мы решили выяснить у адвокатов, в чем схожесть и различия двух резонансных аварий

Мы решили выяснить у адвокатов, в чем схожесть и различия двух резонансных аварий

Аварии на Малышева и Фурманова в Екатеринбурге очень схожи по обстоятельствам: в обоих случаях они произошли в условиях хорошей видимости, а их виновники сослались на проблемы со здоровьем. Но при этом Владимира Пузырева судят по тяжким статьям, ему грозит 17 лет колонии. А вот Владимиру Васильеву, погубившему двух человек, в настоящее время светит не больше 7 лет.

Мы попросили двух юристов, защищающих интересы потерпевших в резонансных авариях, проанализировать ситуацию. Почему виновников двух схожих аварий судят по разным статьям? И могут ли Васильеву ужесточить предъявленное обвинение? На этом видео адвокаты постарались провести параллели и дать ответ, чего ждать в будущем, когда дело уличного художника дойдет до суда.

Антон Штоль представляет в суде семью Норицыных (молодую маму Екатерину и ее маленького сына Ивана), которая пострадала от наезда «бешеной» Honda 50-летнего Владимира Пузырева. Другой адвокат, Андрей Володин, недавно подключился к истории со смертельным ДТП на Малышева, которое устроил уличный художник Владимир Васильев. Андрей представляет интересы сестры погибшего пассажира такси Uber. 

— Меня часто спрашивают, почему в случае с Пузыревым ему грозит до 17 лет — при том, что все выжили, а в случае с Васильевым — до семи? — сказал Антон Штоль. — И это при том, что Васильев погубил двух человек. Я считаю, что дела аналогичны, просто в одном случае вред был причинен пешеходам, в другом — людям, находившимся в транспортном средстве. Квалификация по делу Васильева изначально неверная. И считаю, что следует это дело квалифицировать точно так же, как изначально квалифицировалось дело Пузырева, то есть по статье «Убийство». Только в данном случае имело место не покушение на убийство, а законченный состав — убийство двух лиц. Мое мнение: переквалификация по делу Васильева будет, — подытожил Штоль.

В свою очередь Андрей Володин подчеркнул, что определяющим фактором для переквалификации дела Васильева на более тяжкую статью будут выводы медицинских экспертов. Напомним, что молодой человек пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Проведенные анализы показали, что он был трезв.

Обе аварии произошли в условиях хорошей видимости. На фото — последствия ДТП на Малышева

Обе аварии произошли в условиях хорошей видимости. На фото — последствия ДТП на Малышева

Оба водителя пожаловались на внезапное помутнение сознания. На фото — последствия ДТП на Фурманова

Оба водителя пожаловались на внезапное помутнение сознания. На фото — последствия ДТП на Фурманова

— Вот что касается обоих этих дел, то я не вижу особой разницы между ними, — сказал Андрей Володин. — Пузыреву вменяют умышленное причинение вреда. Он, извините, собрал несколько человек на тротуаре. То же самое я могу говорить и о случае с Васильевым. Если информация о плохом самочувствии не подтвердится, у нас будут полные основания утверждать, что человек устроил аварию умышленно! С учетом этого мы будем настаивать на том, чтобы статью переквалифицировали на более тяжкую. Именно как причинение смерти двум (и более) лицам. То есть на статью 105 УК РФ. Из хулиганских побуждений, — подчеркнул адвокат.

Вы согласны с тем, что Владимиру Васильеву нужно ужесточить уголовную статью?

    Фото: МЧС России по Свердловской области; Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
    Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Джека
    26 сен 2019 в 22:31

    Да потому что у Васильева папа при погонах!а второй дэбил!Вот и всё

    Гость
    26 сен 2019 в 18:14

    А ещё Васильев должен содержать детей убитых им мужчин до 18 лет.

    Пукпук
    26 сен 2019 в 17:46

    Усреднённый мужчина в РФ за свою жизнь зарабатывает около 50 млн. Руб. 2 мужчины, 2 жены, детей 3. Я математик, как не противно, следует 250 млн. штраф и пусть сидит 7, по удо 3.5, нет- пусть сидит пожизненно