2 марта вторник
СЕЙЧАС -18°С

Реванш не удался: «Автомобилист» во второй раз в сезоне проиграл «Спартаку»

До этого московский клуб прервал победную серию екатеринбуржцев

Поделиться

Дацюк вышел на эту игру в составе второго звена

Дацюк вышел на эту игру в составе второго звена

Поделиться

Сегодня в Москве екатеринбургский «Автомобилист» во второй раз в этом сезоне КХЛ встретился со «Спартаком» — клубом, прервавшем победную серию екатеринбуржцев.

К радости болельщиков «Автомобилиста», на лёд снова вышел Павел Дацюк, который, кажется, окончательно вернулся к игре, восстановившись после операции на плечо. И если на предыдущий матч Дацюк был заявлен в составе четвёртого звена, то против «Спартака» вышел во втором звене с Найджелом Доусом и Бруксом Мэйсеком. 

Игра прошла довольно аккуратно, с небольшим количеством удалений и заброшенных шайб. Хозяева удалились в первый раз под конец первой двадцатиминутки, поэтому начало второго периода «Автомобилист» провёл в большинстве, которое так и осталось нереализованным.

Гости много атаковали, несколько минут подряд разыгрывая позиционную атаку в зоне «Спартака». Хозяева вымотались, но шайба в ворота Гудачека так и не попала.

Хозяева же, получив возможность расставиться в зоне «Автомобилиста», не стали медлить с бросками по воротами, один из которых попал в цель. Судьи долго совещались, пересматривали момент, не было ли там паса рукой, и в итоге засчитали шайбу. После второго периода счёт матча стал 1:0.

После заброшенной шайбы «Спартак» заиграл увереннее, так что Коваржу пришлось не раз спасать команду.

А вот Гудачека екатеринбуржцы беспокоили не так часто, как хотелось бы. За две минут до конца игры «Автомобилист» снял вратаря, но счёт сравнять екатеринбуржцы так и не сумели.

Третье поражение «Автомобилиста» подряд. Счёт 1:0 в пользу хозяев.

Напомним, что после поражения в матче со «Спартаком» со счётом 2:4 «Автомобилист» также со счётом 0:1 в овертайме уступил нынешнему лидеру лиги — подмосковному «Витязю».

Впереди у екатеринбуржцев ещё один матч на выезде: 28 сентября встреча ХК «Йокерит» в Хельсинки. 

Домой «Автомобилист» вернётся 1 октября, а пока Екатеринбург ждёт возвращения хоккеистов, на портале E1.RU идёт голосование за главного красавчика клуба. Голосуйте, если ещё не сделали этого!

Фото: ХК «Витязь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...