26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Неделя, чтобы их спасти: в Екатеринбурге выпустят на улицу 43 бездомные собаки

По новому закону привитые и стерилизованные животные должны быть отпущены

Поделиться

Это Добрыня, он ищет любящих хозяев

Это Добрыня, он ищет любящих хозяев

До 6 октября из пункта кратковременного содержания (ПКС) в Екатеринбурге отпустят 43 собаки. Как рассказали в фонде «Зоозащита», по правилам все отловленные собаки, которые в течение месяца прошли карантин, вакцинацию, стерилизацию и мечение и не проявляют немотивированной агрессии, выпускаются обратно на улицу.

— Такая программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания) теперь действует на всей территории России, но не в каждом регионе ее последствия безопасны для животных. На Урале большую часть года — холодный период, да и наши жители морально не готовы принять новую реальность, — говорят в фонде.

Не все собаки смогут выжить на улице без человека. Зоозащитники просят горожан присмотреться к животным из ПКС — возможно, среди них есть их будущий питомец:

— У идеи завести беспородную собаку есть огромный плюс — приняв в семью гордого двортерьера, вы не только обзаведетесь другом, но и сделаете доброе дело. Не стоит сомневаться — беспородная собака, хоть и не стоит денег, умеет ничуть не меньше преданно любить.

Всего в ПКС сейчас 83 собаки. Те, что отловлены за последние две недели, пробудут на карантине 30 дней, но потом тоже отправятся на улицу.

Познакомиться с животными можно в ПКС на улице Посадской, 3 (территория «Спецавтобазы», заезд на машине за здание на Гурзуфской, 40) с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00, выгул собак до 16:00) в любые дни, кроме понедельника. При себе необходимо иметь паспорт для оформления пропуска. Предварительно можно почитать истории собак из ПКС в группе во «ВКонтакте».

В июле из пункта кратковременного содержания тоже отпускали чипированных и привитых собак.

Фото: группа «Жители ПКС — Всё о каждом!» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
StR!KeR
27 сен 2019 в 13:30

Мдээ.. Почитаешь комменты и действительно становится страшно.... За этих животных! Когда столько злых и бездушных недолюдей по улицам ходит.

Tetra
27 сен 2019 в 11:14

меня мелкие одинокие дворняги 2 раза кусали символически, одна царапина..
Зато я теперь знаю, что они способны это делать без всякой причины.
а уж когда за тобой стая увяжется - тем более некомфортно становится.

pens111
27 сен 2019 в 10:57

насчет собак это не только бесчеловчно, но ещё и опасно, ибо у собак (в отличии от голубей и уток) есть зубы :)