12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Очень сильно заложило уши»: в Домодедово вынужденно сел самолет «Уральских авиалиний»

По словам пассажиров, неполадки обнаружили через семь минут после взлета

Поделиться

В аэропорту Домодедово совершил вынужденную посадку самолет «Уральских авиалиний»

В аэропорту Домодедово совершил вынужденную посадку самолет «Уральских авиалиний»

В аэропорту Домодедово накануне совершил вынужденную посадку самолет «Уральских авиалиний». Об этом нам сообщил один из пассажиров рейса. Рейс U6–271 Москва — Екатеринбург вылетел 26 сентября из Домодедово в 23:45.

— Через семь минут после взлета командир экипажа по громкой связи объявил о разгерметизации салона, — рассказал E1.RU пассажир самолета Олег. — Паники не было. Но у некоторых начало закладывать уши. 

— Старшая бортпроводница сообщила, что мы возвращаемся обратно. На высоте в нас подул ветер. И очень сильно заложило уши, — сообщила нам другая пассажирка этого рейса.

Самолет приземлился благополучно. Но в Домодедово некоторые пассажиры обратились в медпункт. 

— Я считаю, что нас спасло только то, что мы вылетали из Домодедово, там долгий взлет, — говорит Олег. — Если бы это был другой аэропорт, где самолет быстро набрал высоту, то разгерметизация случилась бы на высоте 5–6 тысяч метров. Вот тогда бы была катастрофа, самолет бы разорвало от резких перепадов давления. После возвращения пассажиры всю ночь провели в аэропорту, в гостиницу нас не устраивали. Хотя утром дали завтрак. 

Самолет прилетел в Кольцово только сегодня в 12 часов дня. 

— При наборе высоты при выполнении рейса U6–271 Москва — Екатеринбург 26 сентября сработала сигнализация неисправности компьютера системы автоматического регулирования давления воздуха в гермокабине, — сообщили нам в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета для устранения неисправности. На время задержки, в соответствии с Федеральными авиационными правилами, пассажирам были предоставлены все положенные услуги.

Недавно пилот «Уральских авиалиний» посадил самолет в кукурузном поле и спас 226 пассажиров и семь членов экипажа. Тогда нештатная ситуация случилась из-за того, что в двигатель попали птицы. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2019 в 18:28

Ну, если беда с наддувом, то и разница давления внутри и снаружи ниже, т.к воздух более свободно туда-сюда перетекает. т.е наоборот, шансы на его разрыв меньше. Вроде логично.

Шарль Латэн (ограничение 16+)
27 сен 2019 в 16:29

Тупо отказал наддув кабины. Бывает. Заметили вовремя, даже маски выпасть не успели. Поскольку масса самолёта была меньше максимальной посадочной, сделали круг и сразу сели. Если бы топлива или груза было много, полетали бы немножко в зоне ожидания, выработали топливо.
А про разрыв самолёта на высоте 5 тысяч метров мне понравилось.

ирина
28 сен 2019 в 12:34

что то вы уральские авиалинии плохой компанией становитесь