6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Не жалея денег: куда екатеринбуржцы полетят на новогодние праздники

Путевка на море на человека обойдётся в 80 тысяч рублей

Поделиться

Таиланд — одно из самых популярных заграничных направлений в новогодние праздники

Таиланд — одно из самых популярных заграничных направлений в новогодние праздники

Пока в некоторых квартирах до сих пор нет отопления, остаётся согреваться мыслями об отпуске в жарких странах, и кто-то отправится туда уже на новогодние праздники. Екатеринбуржцы, которых не пугают заоблачные цены, уже вовсю бронируют туры. 

Из европейских направлений лидером является Чехия — эта страна вне конкуренции, считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Из азиатских направлений он выделяет тройку популярных стран — это ОАЭ, Таиланд и Китайская Народная Республика. 

Цены, естественно, вырастают, но конкуренция между компаниями, работающими в направлении острова Хайнань (Китай), может немного сбить стоимость тура. Михаил Мальцев рассказал, что скоро появится новый авиаперевозчик на это направление. 

— Будет разнообразие по вылетам в юго-восточную Азию, в частности, на китайский остров Хайнань. Мы ждём нового авиационного перевозчика с новыми возможностями и с новой отельной базой для уральцев. И если будет создана конкуренция по этому направлению, то это будет означать снижение цен для уральцев и больше свердловчан будут иметь возможность совершить в Новый год путешествия, — рассказал Е1.RU Михаил Мальцев. 

В турфирме «Тур.24» рассказали, что екатеринбуржцы сейчас бронируют туры на Пхукет и в Паттайю.

— Активно бронируют Таиланд и Гоа, — рассказала Е1.RU руководитель отдела продаж «Тур.24» Кристина Каменских. — Также в этом году, как и в прошлом, пользуется популярностью вьетнамский остров Фукуок. Многое даёт то, что «Анекс тур» поставил прямые рейсы в Доминикану с 25 октября, поэтому это направление тоже активно бронируется. По европейским направлениям лидер это Греция и Кипр, в меньшей степени Италия, Испания.

Туры в Грецию тоже активно покупают на праздники

Туры в Грецию тоже активно покупают на праздники

В среднем новогодний тур в Таиланд стоит 75–80 тысяч рублей на человека с учётом того, что новогоднюю ночь вы уже будете проводить у моря. Если лететь после 1 января, то тур будет уже дешевле — примерно 60 тысяч рублей на человека.

Более экономичный варианты новогодних каникул — это Центральная Азия и республики Закавказья.

— Вполне серьёзно можно рассматривать альтернативу Грузии — страны Центральной Азии и бывшие республики СССР. И если мы рассматриваем Грузию как Черноморское побережье, то ключевой альтернативой является российский юг — многообразный Крым, Краснодарский край, но и не стоит забывать о тех возможностях, которые нам предлагают наши болгарские друзья, — добавил Михаил Мальцев. 

Это Грузия, но поскольку <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66136909.html.html" target="_blank" class="_">прямых рейсов в эту страну нет</a>, то её можно заменить поездкой в республики СССР

Это Грузия, но поскольку прямых рейсов в эту страну нет, то её можно заменить поездкой в республики СССР

В зимние каникулы можно будет улететь чартерным рейсом в Стамбул. В ноябре стартует чартерная программа «Интуриста» в турецкую столицу. 

— Три оператора заявили о круглогодичных рейсах в Анталью. Новые направления будут представлены через неделю, 4–5 октября, на международной выставке «Экспо-тревелл» в Ельцин-центре, — добавил Мальцев.

Кто остаётся на эти праздники дома, но планирует отправиться в отпуск летом. Туроператоры советуют пользоваться ранним бронированием — успевать до 1 февраля забронировать себе лето по сниженным ценам. 

Перед новогодними праздниками родителям школьников ещё нужно пережить осенние каникулы. Это время некоторые тоже используют как отпуск. Рассказываем, какие направления выбирают уральцы.

Когда собираешься лететь в отпуск, то хочется думать только о хорошем, но на отдыхе, к несчастью, бывает всякое. Вот инструкция Е1.RU, куда звонить и бежать за помощью, если с вами что-то случилось на отдыхе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Надежда КАСЬЯНОВА, Сергей ПАНИН / Е1.EU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дурачек форумный
28 сен 2019 в 10:21

Статистика не можед врадь :-D

дурачек форумный
28 сен 2019 в 10:14

Нафига копить? Прикопаюд, да и срадь

Скальный психоделический геккон
28 сен 2019 в 09:41

Мну три года двадцать тысяч рублей копил, отказывая себе во всем. На похороны.