29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Дмитрий Лошагин попросил перевести его в исправительный центр

Дмитрий Лошагин попросил перевести его в исправительный центр

Осужденного фотографа Дмитрия Лошагина могут перевести отбывать наказание в исправительный центр. Сейчас он находится в ИК-10, а до этого был в колонии Новой Ляли. 

Как рассказал официальный представитель ГУФСИН Александр Левченко, Лошагин подал ходатайство об изменении наказания и переводе его для отбывания наказания на участок исправительного центра при КП-66, этот участок находится в Старых Решётах. Материалы об этом направили в суд.

Левченко объяснил, что Лошагин имеет право подать такое ходатайство, но решение об этом будет принимать суд. Если Лошагину одобрят такой перевод, то совсем не обязательно, что отправят его в Старые Решёты, возможно, он поедет на подобный участок, но за пределы области. За последний год в такие центры перешли около 70 осужденных. 

— У нас совсем небольшой участок исправительного центра на 40 человек, — объяснил Е1.RU Александр Левченко. — Туда направляют трудоспособных, которые могут работать. Осужденные выезжают на различные предприятия, например, на уборку дорог, на уборку урожая. 

Как указано на сайте ГУФСИН России по Свердловской области, лимит наполнения УФИЦ (изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. — Прим. ред.) составляет 40 человек, из них мужчин — 27 человек, женщин — 13 человек.

Так выглядит участок исправительного центра

Так выглядит участок исправительного центра

Известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин получил срок за убийство своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой. У осужденного шли судебные тяжбы с родственниками убитой им жены, весной этого года мы писали о том, как Лошагин отсудил у ее родителей пол-Audi.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; 66.fsin.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!