29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Выжившие животные сейчас в больнице

Выжившие животные сейчас в больнице

В Екатеринбурге вскрыли «черную» передержку, где, как выяснили волонтеры, кошки умирали и страдали от инфекций. Как рассказала E1.RU волонтер-куратор Анастасия, которая отдавала туда животных на передержку, одного ее «подопечного» кота загрызли собаки, другой умер от инфекции. Многих животных постигла та же участь, а те, которые остались, сейчас в стационаре.

— Мы отдавали животных этой Екатерине Бабиной, — говорит Анастасия. — Одного кота отдали еще в декабре. Просили присылать фотографии, в итоге только сейчас узнали, что еще зимой его загрызли собаки. А Екатерина нас кормила завтраками, обманывала. Еще четырех котят мы ей передали буквально недавно, в начале сентября. Один котенок умер от инфекции, второй убежал, остались только двое, они в стационаре. Это что касается моих животных. Остальным Екатерина говорит, что животные пристроены, но ни контакты новых хозяев, ни фотографии дать не может. При этом мне прислали переписку, где она признается, что кота, который был у нее на передержке, загрызла собака, и просит найти похожего кота, чтобы о случившемся никто не узнал. 

Анастасия рассказала, что передавала животных с не очень серьезными заболеваниями, а на передержке они заражались серьёзными инфекциями, что им даже нельзя сейчас контактировать с другими животными.

Многие люди платили единовременный взнос, например, 5 тысяч, и оставляли животных у Екатерины. Как отметила Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита», так лучше не делать.

— К сожалению, такое часто случается, — рассказала E1.RU Анна Вайман. — Мы сегодня разгружали еще одну «черную» передержку, будем вызывать полицию. Вообще, нельзя сдавать животных на непонятно какие передержки, нужно посмотреть все условия. Если не пускают — нужно задуматься почему. Нормальные передержки берут деньги помесячно, не менее 3,5 тысяч. Если берут единовременный взнос, как делала Бабина, как в Мичуринском, что мы сегодня разгружали, — нужно задуматься. Пока есть спрос, это будет продолжаться. Легкие деньги интересуют таких людей. Если вы узнали о «черной» передержке, нужно писать заявление в полицию.

Кошки заражались серьезными инфекциями

Кошки заражались серьезными инфекциями

За каждую кошку Екатерина брала деньги

За каждую кошку Екатерина брала деньги

Сама Екатерина заявляет, что не за всех кошек брала деньги. У нее много животных, которых она берет просто с улицы. При этом она отмечает, что пристраивала котят, и у нее есть фото, где котята на руках новых хозяев.

Эти красавцы тоже нашли новый дом

Эти красавцы тоже нашли новый дом

— Да, я, может быть, не оценила свои силы и возможности, — говорит Екатерина. — Но намеренно убивать кошек и в мыслях не было. Я все делала одна. Ни один из волонтеров не изъявил желания приехать и помочь. Только требовали фото, хотя им никто не препятствовал приехать и посмотреть на них своими глазами. Да, я не от всех хозяев пристроенных животных получаю обратную связь, но я физически не успеваю это сделать. Есть животные, которые у меня поправляются, а после этого прекрасно живут у новых хозяев.

По поводу ситуации с котом, которого загрызла собака, и поисков нового, похожего кота в интернете, Екатерина объясняет, что она не хотела вступать в конфликт с Анастасией из-за своей безалаберности.

— По данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 8 проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение, — сообщили в полиции Екатеринбурга. 

Ранее мы рассказывали 10 историй о том, как врачи в ветклиниках борются за жизнь животных

Фото: читатель E1.RU; Екатерина Бабина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!