19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Юго-Западном лесопарке проложат дорожки для велосипедистов, пешеходов и мамочек с колясками

Там уже исследовали 70 километров тропинок

Поделиться

В лесопарке сделают разные маршруты 

В лесопарке сделают разные маршруты 

Поделиться

В Юго-Западном лесопарке собираются прокладывать несколько маршрутов разной длины для пешеходов, бегунов, велосипедистов и мамочек, которые гуляют с колясками. Проектом занимается «Атомстройкомплекс», и, как рассказали в компании, по их заказу парк уже исследовала группа профессиональных туристов. Они сделали полевое исследование Юго-Западного лесопарка: в течение нескольких недель с GPS-трекерами фиксировали существующие тропинки парка и их состояние.

Туристы насчитали 70 километров тропинок и передали всю информацию о них архитекторам и урбанистам. Те сейчас займутся разработкой маршрутного плана, продумают, как сделать дорожки функциональными, и сформируют готовые прогулочные маршруты. Эту работу они завершат в ноябре.

— Фактически должна получиться карта маршрутов как в хороших природных парках: например, красный маршрут рассчитан на 2 часа и подходит для пеших туристов, длина синего маршрута составляет 7 километров и может быть пройдена на лыжах за 30 минут, — рассказала руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. — Эту информацию можно будет разместить на информационных стендах в парке, а также включить в электронные карты — Maps.me, Yandex.ru, Google.Maps. После того как карта маршрутов будет готова, мы сможем понять следующее направление для работы: возможно, потребуется организация дополнительных входных групп, лавочек, создание туристической разметки. Уже сейчас ясно, что необходимо решать вопрос связанности лесопарка с городом, организовывать переход через улицу Амундсена, чтобы существующие маршруты не прерывались.

Кроме Юго-Западного лесопарка застройщик занимается парком на Уралмаше. В конце августа его концепцию представили общественности и Александру Высокинскому, сейчас архитекторы вносят корректировки.

Параллельно с этой работой началось полевое исследование парка «Химмаш». Этими парками компания занимается потому, что рядом планирует или уже строит жилье. Например, у Юго-Западного лесопарка «Атомстройкомплекс» строит ЖК «Балтийский», здесь дали квартиры экипажу «Уральских авиалиний», который посадил самолет в кукурузном поле. Посмотрите, как выглядят эти однушки.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...