15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

На проклятом месте в гостинице «Большой Урал» закрылся очередной бар

Он продержался там больше полутора лет

Поделиться

Бар специализировался на живой музыке

Бар специализировался на живой музыке

Музыкальный бар Big Ural Band на Красноармейской, 1 объявил о закрытии. В субботу там прошла прощальная вечеринка, а в воскресенье — последний интеллектуальный квиз «Головоломка», организаторы которого использовали бар как площадку для игр.

— Нам, как собственникам, бар не приносит прибыли, — объяснил E1.RU совладелец Big Ural Band Алексей Топоров. — Несмотря на большое количество людей, мы не получаем дивиденды. Плюс в здании заработала гостиница, и нас попросили не шуметь, то есть нельзя проводить концерты, как мы раньше делали. Мы сейчас думаем, что делать дальше. Этот проект был глобальным, набирал популярность, особенно на играх. Но для нас, в принципе, это непрофильный бизнес.

Раньше на этом месте находился легендарный шотландский бар Gordon's. В 2010 году там произошел крупный пожар. После этого у владельца паба возникли разногласия с арендодателем по поводу того, кто должен делать ремонт. В итоге паб закрылся. Спустя несколько лет на его месте заработал «Бар, который работает в минус». Однако он просуществовал недолго. Собственник решил перенести его в подвал, а в основном помещении открыть франшизу «Дорогая, я перезвоню». Но в феврале 2018 года на его месте появился Big Ural Band.

Здание на Красноармейской, 1 — это памятник архитектуры «Гостиница "Большой Урал"». Она была построена в 1920–1930-х годах на месте усадеб Петра Васильевича Калугина, екатеринбургского инженера-технолога, и его брата Александра Васильевича, чиновника.

Бар находился в памятнике архитектуры — здании гостиницы «Большой Урал»

Бар находился в памятнике архитектуры — здании гостиницы «Большой Урал»

Кстати, в Екатеринбурге есть несколько мест, где постоянно открываются новые заведения, но спустя какое-то время на двери появляется надпись «Закрыто» и растяжка «Сдается в аренду». Мы подробно о них рассказывали.

Фото: Big Ural Band / vk.com, okn.midural.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tourgenev(не писатель)
30 сен 2019 в 13:45

15 суток с обязательной отработкой за такое надо присуждать

Место-проклятое))) ну а если серьезно-откройте там кофейню с плюшками, да и все.

Наискосок от la Skala
30 сен 2019 в 12:45

там дирик повесился