19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

Екатеринбуржцы, которые пытаются победить рак, устроят шествие в центре города

На акции расскажут, как не допустить заболевания или узнать о нем на ранней стадии

Поделиться

Фото акции в Нижнем Тагиле

Фото акции в Нижнем Тагиле

В эту пятницу, 4 октября, жители Екатеринбурга проведут марш «Зажги ночь» в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. Принять участие в нем могут все, кто столкнулся с онкологией у себя или помогал бороться близким.

Участники возьмут светящиеся шары трех цветов и пройдут от памятника Татищеву и де Геннину по набережной через Мост влюбленных, а затем выстроятся в слово «Жить». Цвета шаров имеют символическое значение: с белыми пройдут люди, которые сейчас борются с онкологией, желтые понесут те, кто потерял близких из-за болезни, а красные — все, кто сегодня находится рядом с онкопациентами и поддерживает их (родные, врачи, волонтеры).

По словам Юлии Аристовой, одного из руководителей организации «Вместе ради жизни», которая проводит марш, «Зажги ночь» — это акция против нашего извечного страха перед раком:

— Страх прячется в темноте, и мы хотим показать, что только вместе мы можем справиться с ним, когда в этой темноте загорятся разноцветные фонарики. Не случайно лозунг акции — «Когда мы идем — рак отступает!». К сожалению, от болезни никто не застрахован, поэтому наша главная задача — выявить онкозаболевание на ранней стадии. «Заботьтесь о своем здоровье, вовремя проходите профилактические осмотры!» — об этом убедительнее всего говорят те, кто прошел испытание болезнью. А еще мы хотим выразить поддержку тем, кто сейчас проходит лечение от онкологических заболеваний, кому кажется, что он одинок в своей болезни, кому страшно за себя или своего близкого человека. В нашей колонне будет много людей, прошедших лечение, которые своим примером готовы показать, что рак не приговор.

Участников ждут в 18:00 у памятника Татищеву и де Геннину, там можно будут раздавать материалы по профилактике онкологии, заполнить анкету на выявление ранних признаков заболеваний, подписать открытку и сделать оберег для пациентов онкологического диспансера. А в 19:00 начнется само шествие.

Екатеринбург станет последним, седьмым городом, в котором пройдет марш «Зажги ночь» в этом году, до этого акции проходили в Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Нижнем Тагиле, Железногорске и Нижнекамске.

Мы подробно рассказывали об организации «Вместе ради жизни», которая помогает людям, борющимся с онкологическими заболеваниями.

Если вы хотите знать больше об онкологических заболеваниях, читайте наш онколикбез. А вот здесь врачи прокомментировали десять заблуждений о раке. Также мы рассказывали историю подростка, который победил рак крови.

Фото: предоставлено организацией «Вместе ради жизни»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
1 окт 2019 в 10:29

Какие шары понесут те, кто победил эту болезнь?

Светлана
30 сен 2019 в 17:09

Мне одной кажется эта идея бредовой и бессмысленной?