13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВИП-гараж: изучаем редкий мотоцикл Высокинского, а также джипы и лодки его подчиненных из мэрии

В паркинге у жены одного из вице-мэров есть даже собственный грузовик

Поделиться

В гаражах городских чиновников есть весьма редкие машины 

В гаражах городских чиновников есть весьма редкие машины 

В рубрике «ВИП-гараж» мы будем рассказывать про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. Подсчитаем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей. Сегодня изучим, какие машины стоят в гаражах высших чиновников мэрии Екатеринбурга.

Всего в администрации 38 руководителей разного уровня. В их собственности 47 легковых автомобилей, 1 грузовой, 3 мотоцикла и 2 снегохода, а также 5 лодок.Чаще всего — по три штуки — в гаражах чиновников можно увидеть Toyota Rav4 и Volkswagen Golf.

У мэра Александра Высокинского личной машины нет, да и к чему она, если всегда можно воспользоваться служебной Toyota Camry. Хотя всем хорошо известно, что глава города увлекается ретроавтомобилями. Не исключено, что они записаны на гражданскую супругу или попросту не поставлены на учет, а потому их и нет в декларации.

Зато у мэра есть мотоцикл «Тула ТМЗ-5–951». Журнал «За рулём» называл его метисом мотороллера и трактора. Эта модель была предназначена для жителей сельской местности. Но успехом не пользовалась, а потому была снята с производства. Сейчас такую «Тулу» можно купить всего за 25–30 тысяч рублей. 

У заместителей мэра также есть в гаражах мотоциклы, но только более современные. Вице-мэр по строительству Алексей Бирюлин владеет Harley-Davidson, а заместитель главы города по благоустройству Алексей Бубнов BMW K1300R.

В отличие от областных депутатов, у которых в собственности есть даже Maserati, в гаражах у городских чиновников нет каких-то сверхэлитных авто. Они отдают предпочтение довольно простым, но надежным Toyota Land Cruiser, Lexus NX 300, а также Hyundai Santa Fe.

Плюс к тому, судя по декларациям, многие чиновники любят активный отдых. К примеру, у главы Железнодорожного района Андрея Курочкина есть снегоход, мотовездеход, надувная моторная лодка, а также джип Lexus и прицеп, чтобы всё это перевозить.

Его коллега — руководитель Чкаловского района Вячеслав Мишарин — отдает предпочтение отечественным авто. У него есть ИЖ-2715, который в народе прозвали «чебурашкой», а также классическая «Нива». Плюс к тому сразу две моторных лодки с поэтичными названиями «Сильверадо» и «Айгуль». 

Интересно, что у Елены Левиной, председателя комитета социальной политики, и ее мужа в семейном гараже есть только «Запорожец». И это при том, что их совокупный доход превышает 10 миллионов рублей. Единственным грузовиком владеет супруга вице-мэра Александра Ковальчика. У нее УАЗ-390945 — это так называемая буханка с тентом. 

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга, а во второй — авто депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

Инфографика: Полина АВДОШИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!