29 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Как общественники будут следить за опросом о строительстве храма Святой Екатерины: главное

Опрос пройдет 13 октября

Поделиться

Примерно так, если решат жители Екатеринбурга, храм будет выглядеть рядом с Макаровским мостом

Примерно так, если решат жители Екатеринбурга, храм будет выглядеть рядом с Макаровским мостом

Сегодня в избиркоме решали, как будут наблюдать за опросом о строительстве храма Святой Екатерины, который пройдет 13 октября. Депутат городской думы Константин Киселев, который присутствовал на этом заседании, рассказал, к чему на нем пришли.

По его словам, было решено, что:

  • своих наблюдателей на участки сможет направить любое общественное объединение;
  • наблюдатели за опросом смогут делать то же самое, что наблюдатели на выборах. В частности, присутствовать при опечатывании урн для голосования (чтобы убедиться, что они пустые) и следить, как документы доставляют в избирком;
  • наблюдатели смогут вести видеосъемку всего происходящего (плюс, возможно, избирком настроит централизованное наблюдение за всеми участками для голосований).
А так — на месте Приборостроительного завода 

А так — на месте Приборостроительного завода 

— Немножко пугает, что есть прирученные общественные организации, которые могут выставить 20–30–40–50 человек, это всякие казаки и прочие, — сказал E1.RU Киселев. — Для других составить список на полсотни человек — это проблематично. Также на участке может быть четыре наблюдателя, и я опасаюсь, что из-за этого может быть гонка общественных организаций. Условно первые четыре успели, остальным — отказ. Но в избиркоме сказали, что готовы пойти навстречу тем людям, которые защищали сквер.

Ранее мы рассказывали, что из опроса будет исключена одна из площадок — пустырь на Фурманова — Белинского. Остались два варианта — за Макаровским мостом и на месте Приборостроительного завода. Мэрия уже представляла, как на этих площадках будет выглядеть храм.

Фото: администрация Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 19:14

а я уверенна, что предыдущие комментарии проплаченны холдингом УГМК)

РРР
1 окт 2019 в 09:54

Вот ботов понагнали))) одно и то же пишут)) пусть приборостроительный завод остается на своем месте, на той стороне достаточно храмов. Сколько можно их лепить. Еще и святую Екатерину приплетают к Екатеринбургу, хотя она отношения к нашему городу вообще не имеет!!!!! и я поражаюсь, как могут люди сами решить, кто станет святым, а кто нет....))))))))

обманутый дольщик
1 окт 2019 в 09:12

Да и там простоит недолго. :-)Уж лучше бы не начинали. Странный вывод делаете, товарисч. Нельзя этого допустить!