9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Москве не стали возбуждать уголовное дело из-за гибели группы Дятлова

Возбудить дело столичных следователей попросили уральцы

Поделиться

Сейчас существует 75 версий о причине гибели туристов в 1959 году

Сейчас существует 75 версий о причине гибели туристов в 1959 году

Управление Следственного комитета, которое находится в Москве, не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели туристов в 1959 году. Об этом E1.RU рассказали исследователь перевала Дятлова Юрий Кунцевич и адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы родственников погибших на перевале, в том числе сестры Игоря Дятлова. Вместо этого СКР направил обращение уральцев в Генпрокуратуру. 

— В обращении мы написали, что дело фактически не расследовалось, оно фиктивное, и просили, чтобы уголовное дело было возбуждено и по-настоящему расследовалось, — объясняет Черноусов. — Там не был порядковый номер дела взят, фабула преступления не расписана, не указана статья, по которой преступление расследовалось, провели скоротечное расследование, не было уголовного дела. 

Обо всем этом уральцы и написали в Следственный комитет. Спустя два месяца им ответили, что обращение направлено в Генпрокуратуру, хотя она не занимается возбуждением уголовных дел. 

Ранее мы рассказывали, что прокуратура спустя 60 лет после трагедии на перевале инициировала новую проверку. Сейчас существует 75 версий о причине гибели туристов в 1959 году, задача следствия — оставить только одну.

Кликнув по этой ссылке, можно не выходя из дома погулять по Уральским горам, где пропала группа Дятлова. 

Фото: wikipedia.org

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter