23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Штраф для парней, которые пытаются откосить от армии, может вырасти в шесть раз

Количество уклонистов с 2014 года сократилось

Поделиться

В этот призыв в России на службу должны пойти около 132 тысяч человек 

В этот призыв в России на службу должны пойти около 132 тысяч человек 

Для молодых людей, которые уклоняются от армии, могут поднять штраф. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Россию-24», штраф может вырасти в шесть раз.

Как рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, сейчас размеры таких штрафов начинаются от 500 рублей. 

По словам Бурдинского с 2014 года уклонистов стало меньше — количество сократилось почти в четыре раза — с 6 тысяч до 1,6 тысячи человек. 

С сегодняшнего дня в России стартовал осенний призыв на военную службу. В этот призыв в армию должны пойти около 132 тысяч человек, что на полтысячи меньше, чем в прошлом году. Как пишет РИА «Новости», призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. Педагогов призывать не будут, так как их набирают в армию один раз в год — с 1 мая по 15 июля. Жителям сел дают отсрочку, их будут призывать с 15 октября по 31 декабря, чтобы они успели закончить уборочные работы.

В прошлом году мы провожали парней служить в президентский полк. Как сейчас служат срочники, какие права и льготы у них есть, рассказывали в нашем обзоре.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хулиган
1 окт 2019 в 07:44

Правительство и их прихвостни скобеевы делают всё для появления как можно большего количества путриотов

Шейнкман с 3 этажа
1 окт 2019 в 16:09

пусть в твитче трансляцию запилит или на ютубе, появятся подписчики, монетизирует контент и на работу ходить не придётся.а если серьёзно, то тут не армия нужна, а психолог. у парня явно проблемы с социализацией. вряд ли 365/24 в роли изгоя пойдут ему на пользу.молитесь чтобы живым вернулся.

Местный с Урала
1 окт 2019 в 12:14

Дай мну в долг тыщ писят рублёв.