10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

До середины декабря в Екатеринбурге снесут заброшенную школу

На ее демонтаж выделили 25 миллионов рублей

Поделиться

Школу должны снести до середины декабря

Школу должны снести до середины декабря

До 15 декабря на ВИЗе должны снести школу № 41. На работы по сносу здания выделяют 25 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. 

Здание на Котельникова, 5а стоит заброшенным, и люди, которые живут рядом, давно просили его снести. В начале августа на прием к главе города Александру Высокинскому пришли жительницы Верх-Исетского района и пожаловались, что ходить рядом с этой школой уже небезопасно.

Тогда Высокинский пообещал, что здание снесут до конца этого года, в крайнем случае — в первом квартале следующего. Он рассказал, что под снос предполагается и несколько домов частного сектора, которые стоят рядом. 

На месте снесенного здания будут строить новую школу. По плану в новой школе должно быть 925 мест, а деньги на нее выделят в 2020–2021 годах.

Здание уже несколько раз горело, последний случай был вчера.

Школа уже в плохом состоянии

Школа уже в плохом состоянии

Состояние школы на Котельникова давно волнует родителей. За год, прошедший после закрытия на реконструкцию, она превратилась в помойку и место обитания бездомных.

Вопрос со школами и детскими садами в Екатеринбурге стоит остро. В 2035 году мэрия планирует полностью избавиться от такой проблемы, как нехватка мест в садиках и школах. Чиновники разработали план того, сколько нужно построить и реконструировать учреждений и сколько денег на это потребуется.

Кроме строительства в 2020 году планируют капитальный ремонт некоторых школ. Каких именно — смотрите здесь.

Фото: Оксана Колесникова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бейгл с сыром
1 окт 2019 в 08:51

Теперь там хотя бы будет безопасно ходить, а то эти недострои маргиналов только так притягивают

Гоген
1 окт 2019 в 08:51

Частники не то, чтобы разобрали по частям, еще бы прибило кого-нибудь этими частями. А потом кто ответственность понесет.

Армадас
1 окт 2019 в 08:50

Сначала не поняла, как можно сносить школы, их недостает. Посмотрела на эту "школу", а почему раньше не озадачились? Мечта режиссера фильмов ужасов, а не школа.