8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

10 лет за шалость. В Таиланде судят уральца, который подарил местным жителям псевдодоллары

Семья пытается найти миллион рублей, чтобы мужчину выпустили под залог

Поделиться

Семья улетела в Таиланд с друзьями на две недели

Семья улетела в Таиланд с друзьями на две недели

В Паттайе идет суд над екатеринбуржцем Вадимом. По его словам, он решил подарить тайцам доллары из банка приколов. Но местные жители шутку не поняли и вызвали полицию. Как рассказала знакомая семьи, которая оказалась в этой ситуации, случилось это вчера, а сегодня уже идет суд. 

— Он купил детям банкноты в банке приколов и подарил их тайцам, но те шутку не поняли, сейчас уже идет суд, его могут посадить на 10 лет. Чтобы его выпустили под залог, нужны деньги — около миллиона рублей, а само следствие будет идти два года, — рассказала Е1.RU подруга семьи. 

Семья уже не первый раз отдыхает в Таиланде, но о том, что так шутить нельзя, они не знали. Жена мужчины сейчас находится в суде и ждет решения, женщина просит всех неравнодушных помочь ей с деньгами. Семья улетела в Паттайю 23 сентября, а вернуться должны 6 октября. 

При поездке в Таиланд некоторые операторы, да и отельные гиды предупреждают, что в стране есть строгие правила,  в какую бы ситуацию вы ни попали, полиция будет защищать своих — местное население. Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев говорит, что сейчас семье необходимо обратиться в посольство или консульство за помощью. 

— Перед тем как отправиться в ту или иную страну, необходимо изучить законы и традиции этой страны, чтобы не приходилось прибегать к помощи дипломатов, — рассказал Е1.RU Михаил Мальцев. — Нужно вести себя сдержанно и не провоцировать ситуацию, здесь человек дал повод. За помощью к туроператору в этой ситуации нет смысла обращаться. Здесь необходимо, чтобы наше государство предоставляло защиту нашему гражданину. Есть ряд стран, где судебное решение могут выносить на следующий день.

Мы будем следить за этой ситуацией.

Екатерина просит помощи и ждет решения суда

Екатерина просит помощи и ждет решения суда

Жена екатеринбуржца Екатерина находится в суде

Жена екатеринбуржца Екатерина находится в суде

Таиланд — популярная страна для отдыха среди екатеринбуржцев, многие собираются отправиться туда на новогодние праздники. Недавно беда случилась с другими туристами из Екатеринбурга. Двое детей пострадали, когда были на отдыхе в поселке Кестель. Как рассказывал их отец, во время шоу с одной из бутылок слетела крышка, и огненная струя брызнула на спины ребят. Несколько дней их лечили в Турции, а в субботу привезли для продолжения лечения в Екатеринбург. На прошлой неделе мы рассказывали, что детей должны были выписать из стационара.

Фото: myxa99, ritavazhenina / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ребяточки дорогие, Вы на отдыхе с ребенком были, что за гоп-шутки, то есть это прикольно, если бы таец пошел расплачиваться Вашими бумажками и попал в тюрьму за мошенничество?????ТаИланд-это хорошая страна со своими законами, люди там доброжелательные, и при этом Ваши бездумные выходки там совершенно не приветствуются. Придется сесть.

Гость
1 окт 2019 в 12:37

Господи... не перестаю удивляться нашему тупому народу 🤦‍♀️Почему в нашей стране нет таких жёстких законов ?Наверное поэтому дебилы вырастают .... убил ну ладно дам лет 5, а в остальном ....иди гуляй !Мое желания ,что бы его наказали и его случай проучил других !Ненадо щас только ныть про детей ....не дети ночью в баре пошли расплачиваться 🤦‍♀️

Гость
1 окт 2019 в 12:34

И не стыдно просить финансовой помощи ?👀Человек приехал в отпуск ,набухался ,решил блеснуть своим юмором ,но не удачно ...Может таких не разумных в другой стране проучат 🤦‍♀️Если в нашей не получается