Мама Васильева заявила, что у ее сына возникли проблемы со здоровьем 
Мама Васильева заявила, что у ее сына возникли проблемы со здоровьем 

Сегодня суд решает, продлевать ли арест Владимиру Васильеву, который устроил смертельное ДТП на Малышева в августе. Сейчас он находится в СИЗО. Но срок пребывания там уже истекает. Мы ведем онлайн-трансляцию с заседания. В суд пришла его мама, которая заявила, что СМИ всё врут. Наталью Витальевну попросили дать характеристику сыну. Приводим ее слова полностью.


— Владимир — наш второй сын, желанный ребенок. За 23 года показал себя как сын только с хорошей стороны. Чуткий, внимательный, заботливый, добрый, дружелюбный, отзывчивый. То, что произошло 4 августа, — это черный день не только в судьбе потерпевших, но и в нашей семье, — рассказала в суде мама Васильева. — Мы это рассматриваем как несчастный случай. Владимир глубоко осознал содеянное, раскаивается. Это были проблемы со здоровьем, которые внезапно вылились в это несчастье. Мы и наши соседи подтверждаем, что никаких давлений и встреч со свидетелями не будет. Мы это гарантируем.


Мне бы еще хотелось сказать, что наша семья подвержена сильному моральному унижению, хотя вина моего ребенка не доказана. И те вымыслы, которые есть в СМИ, отрицательно сказываются и на нас, и на моем ребенке. У нас есть бабушки и дедушки, которые тяжело это все переживают. И я прошу суд удовлетворить ходатайство адвокатов и изменить меру пресечения.


Приношу свои глубочайшие извинения по поводу того, что произошло 4 августа. Но это тоже живой человек. Топтать его не стоит. Не суди, да не судим будешь, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Мы сожалеем. Пытались выйти к родственникам пострадавших. Но мы не были услышаны. Это черный день в судьбе сына и нашей семьи. Возместить ущерб мы готовы. 16 и 22 августа мы встречались с представителями семей, мы об этом им говорили.


Владимир Васильев 4 августа на огромной скорости врезался в автомобили, стоявшие на светофоре у перекрестка Малышева и Московской. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. Сам Васильев попросил отпустить его из СИЗО. У обоих остались маленькие дети. Все подробности по делу автокатастрофы мы собираем здесь.