23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Легче предотвратить, чем лечить: в Екатеринбурге началась акция «Розовая лента»

Специальное исследование на предрасположенность к раку груди для женщин теперь стоит меньше 2000

Поделиться

3 656
В ИНВИТРО запустили акцию, направленную на раннее выявление рака молочной железы 

В ИНВИТРО запустили акцию, направленную на раннее выявление рака молочной железы 

Рак — диагноз, который вызывает ужас у каждого человека. По смертности онкологические заболевания занимают одно из первых мест, и часто это связано с поздним обращением к врачу. По данным ВОЗ, около трети всех онкозаболеваний можно предотвратить, если вовремя обследоваться.

Но, как показывает практика, около 40% онкологических заболеваний выявляется на III и IV стадиях, что значительно осложняет лечение. У мужчин страшный рейтинг возглавляют рак легких, кожи, желудочно-кишечного тракта и предстательной железы. У женщин — рак молочной железы (21,1%), далее идет кожа, матка и шейка матки, желудочно-кишечный тракт, яичники и легкие.

Рак молочной железы (РМЖ) — злокачественное новообразование железистой ткани молочной железы. Можно условно выделить 3 основные группы факторов риска: возраст, пол и генетический фактор. 

Так, средний возраст заболевших составляет 61 год. Поэтому всем женщинам старше 40 рекомендуется каждые два-три года проходить маммографию. Если женщина находится в группе риска (семейный анамнез, поздняя беременность, аборты, мастопатия в анамнезе, поздняя менопауза), обследование необходимо проходить ежегодно. Начиная с 20 лет всем женщинам раз в год рекомендовано делать УЗИ молочных желез. У мужчин РМЖ встречается очень редко.

Около 10% РМЖ и 17% рака яичников связано с наследственными мутациями. Носителем мутации может быть как женщина, так и мужчина. При обнаружении мутации в генах риск РМЖ и рака яичников у женщины повышается до 50–80%. Выявить генетическую отягощенность сейчас не составляет труда, достаточно сдать несколько миллилитров крови. Обязательными показаниями для проведения анализа служат семейный анамнез, РМЖ и РЯ в молодом возрасте, множественные злокачественные новообразования.

Рак можно предупредить. Регулярное медицинское обследование и посещение врача поможет предупредить возникновение опухоли или ее развитие и тем самым продлить жизнь.

Так, в ИНВИТРО до 30 ноября 2019 года проходит акция «Розовая лента (по женской линии)». В ее рамках лабораторные исследования, входящие в профиль № 124ГП «Наследственные случаи рака молочной железы и/или яичников», стоят 1699 рублей*.

Подробную информацию можно получить в медицинских офисах ИНВИТРО в Екатеринбурге по адресам: 

ул. Азина, 39

ул. Академика Бардина, 40, корп. 1

ул. Белинского, 200а

ул. Белореченская, 29

ул. Восточная, 164

ул. Гагарина, 22

ул. Грибоедова, 15

ул. Заводская, 12

ул. Краснолесья, 109

ул. Краснофлотцев, 22

ул. Машиностроителей, 14

ул. Надеждинская, 8

ул. Патриса Лумумбы, 63

ул. Победы, 16

ул. Радищева, 33

ул. Родонитовая, 8

ул. Сыромолотова, 25

ул. Трактовая, 2

ул. Тургенева, 3

ул. Уральская, 70

ул. Фрунзе, 67

ул. Щербакова, 20

ул. Юмашева, 10

ул. Евгения Савкова, 4

Телефон: +7 (343) 222-03-60

invitro.ru

VK

Организаторы акции: ООО «ИНВИТРО-Урал» и партнеры, сотрудничающие с ООО «ИНВИТРО-Урал» по договору коммерческой концессии. Лицензия № ЛО-72–01–003131 от 19.08.2019. Взятие биоматериала не входит в стоимость и оплачивается дополнительно согласно действующему прайс-листу. Подробная информация об организаторах акции, правилах и порядке ее проведения, количестве призов и сроках, месте и порядке их получения приведена на сайте invitro.ru, а также предоставляется по телефону 8 (800) 200-363-0 (звонок по России бесплатный).

Фото: ИНВИТРО 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter