21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Получается, что его просто выбросили»: грибники нашли в лесу под Екатеринбургом пуделя с опухолью

Собаку прооперировали, сейчас ей ищут хозяев — старых или новых

Поделиться

Сейчас собака в Центре реабилитации животных УрГАУ

Сейчас собака в Центре реабилитации животных УрГАУ

Жительница Екатеринбурга Елена нашла в лесу между Новосвердловской ТЭЦ и Березовским карликового пуделя. Вечером 25 сентября они с мужем отправились за грибами. Когда зашли в лес, увидели маленькую собачку, подумали, что хозяин где-то рядом. Но на обратном пути встретили пуделя на том же месте.

— Уже темнело, собака побежала вперед нас и спряталась под машину, в грязь пузом залезла и сидит. Зовешь — не идет, боится, — рассказывает Елена. — Мы кое-как отъехали, чтобы не задавить, и я забрала ее с собой. Думала, кто-то потерял, развешу объявления, хозяин объявится.

Дома Елена осмотрела пуделя и увидела, что весь живот у него в опухоли. В ветклинике, куда женщина привезла собаку, сказали, что опухоль можно прооперировать, жизни животного она не угрожает.

Тем же вечером Елена разместила в соцсетях объявление о найденной собаке, в комментариях написали, что видели ее 20 сентября в районе Монетного, и она точно так же залезла под чужую машину.

— Я поняла, что бесполезно искать хозяев вокруг поселков, где сидела собака. Учитывая, что у нее было такое состояние, получается, что ее просто выбросили. Испугались, наверное, — говорит она.

Вот в таком виде пуделя нашли в лесу

Вот в таком виде пуделя нашли в лесу

Сейчас карликовый пудель находится в Центре реабилитации животных УрГАУ, там собаку назвали Заборина (в этом месяце в ЦРЖ всех найденышей называют в честь пряностей). Ей сделали операцию, стерилизовали.

— У собаки обнаружены опухоли молочных желез в достаточно запущенной форме, она прооперирована, удалена одна гряда, — рассказала E1.RU руководитель центра Елизавета Скорынина. — Пудель на восстановлении, получает антибиотики, появился аппетит, но сухой корм ест пока без удовольствия, видимо, она была на натуральном кормлении. После снятия швов, через две недели, ее можно забрать домой, если появятся хозяева. А месяца через полтора-два нужно будет снова прооперировать — удалить вторую гряду.

По оценке ветеринаров, пуделю около пяти лет. Что с ним произошло, неизвестно, но и врачи, и Елена считают, что это домашняя собака, которая по какой-то причине оказалась на улице. На ней есть клеймо, но оно нечитаемо.

— По внешнему виду и запаху было ощущение, что она бабушкина собачка, — говорит Елена. — Она ручная, как будто на коленях всю жизнь провела. Очень добрая, я таких собак еще не встречала, не рыкнет, что хочешь с ней, то и делай.

Заборина на прогулке в ЦРЖ УрГАУ

Заборина на прогулке в ЦРЖ УрГАУ

Лекарства и корм собаке оплачивает Елена, деньги помогли собрать знакомые

Лекарства и корм собаке оплачивает Елена, деньги помогли собрать знакомые

В ЦРЖ Заборина вынуждена сидеть в клетке, это ей дается очень сложно, рассказывает Елизавета Скорынина.

— Это очень контактный песик, видно, что домашний, любимый, избалованный. К людям и другим животным лояльна, но крайне негативно относится к нахождению в клетке, всё время лает и хочет выйти. Поэтому очень ищем хозяев, желательно предыдущих, чтобы вообще понять, что произошло. Возможно, она просто убежала в лесу во время сбора грибов. Либо самый печальный вариант — при таком заболевании операция в клиниках достаточно дорогостоящая, возможно, ее выбросили в лесу. Хотя, кажется, хозяева занимались ее здоровьем, потому что она очень хорошо знает, что такое шприц, видимо, делали уколы. Это оставляет надежду, что она все-таки потерялась и ее ищут.

Если вы знаете что-либо об этой собаке, свяжитесь с Центром реабилитации животных.

Также мы рассказывали о волонтерах, которые ухаживают за кошками и собаками в ЦРЖ. И обязательно посмотрите на пушистых пациентов, которые ждут своих хозяев.

Фото: Центр реабилитации животных

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2019 в 20:21

Не кормите собак кормами!!!

Сом
1 окт 2019 в 20:19

Такой милаха ,зачем люди выкидывают ,отдали бы в приют тогда, зачем издеваться над животными

Юлия
1 окт 2019 в 19:41

Какая лапочка