15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге построят улицу, которая свяжет Вокзальный район с Заречным и Сортировкой

Публикуем схему

Поделиться

Так выглядит участок улицы Героев России, от которого начнут строить новую дорогу в направлении Черепанова 

Так выглядит участок улицы Героев России, от которого начнут строить новую дорогу в направлении Черепанова 

В Екатеринбурге появится улица, которая в перспективе станет дополнительным проездом со стороны железнодорожного вокзала в направлении микрорайона Заречного и обратно. Новая дорога поможет серьезно разгрузить Челюскинцев и Макаровский мост, забрав на себя часть транспортного потока, идущего в Заречный, на Старую Сортировку, Пехотинцев и Серовский тракт. Об этом рассказал вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов.

— Мы рассматриваем строительство улицы Европейской от улицы Челюскинцев до Черепанова, — объяснил Алексей Бубнов. — Если все организационные вопросы по земле с РЖД удастся решить, то выходить на проектирование начнем в 2020 или 2021 году. И к 2022–2023 годам будет проложено около километра дороги до улицы Черепанова.

Примерно так будет проходить новая улица. Есть также вариант, в котором Европейскую просто дотянут до Черепанова

Примерно так будет проходить новая улица. Есть также вариант, в котором Европейскую просто дотянут до Черепанова

Проекты создания Европейской были и в предыдущие годы. Но все упиралось в станцию Свердловск-Товарный, находящуюся в собственности РЖД. Именно по ее территории пройдет будущая улица. Еще лет 10–15 назад у железнодорожников не было желания передавать свою территорию городу. Но в 2019 году все изменилось.

— Сейчас этот вопрос решен. Станцию вывели из оборота в июле 2019 года. И дальше пойдет выполнение процедур, чтобы отвести этот кусок земли под жилищное строительство. При реализации проекта и будет построена дорожная инфраструктура, — подытожил Алексей Бубнов.

Накануне в мэрии рассказали, что свяжут новой линией два трамвайных кольца на Уралмаше, которые разделяет всего 500 метров.

Фото: «Яндекс.Карты»
Схема: Николай Гурьянов / «Яндекс.Карты»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Сусанин
1 окт 2019 в 20:25

Еще Чернецкий с Роселем собирались построить А воз и ныне там Кусок Европейской якобы улицы сделали На самом деле Европейская улица уже существовала в районе Между Вторчиком и Совхозом Свердловский Вот и переиграли на Героев России А деньги Поделили !!!

Александр
1 окт 2019 в 17:59

Стрелочников постоянно стоит а они еще один приток организовать собрались, может на юмашева мост построить пользы будет больше!!!

andreamall
2 окт 2019 в 13:42

Кстати, да. Летом, например, обещали трамвай № 3 запустить по мосту не позднее 16 сентября, а уже октябрь на дворе. Причем, мост закрывали за это время неоднократно, якобы, из-за укладки суперсовременных рельсов. И что? Рельсы кончились? Трамвая нет, и когда пойдет, неизвестно. А уж весь мост... года через два, не раньше. Хотя, конечно, надеемся на лучшее.