6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Мерзнуть осталось недолго: чиновники рассказали, когда во всех домах Екатеринбурга будет тепло

Сейчас к отоплению подключено 99,9% домов

Поделиться

Отопление во всех жилых домах города появится вечером 2 октября

Отопление во всех жилых домах города появится вечером 2 октября

В Екатеринбурге завершился последний этап пуска тепла, отопление подключено почти во всех домах. Тем не менее в редакцию до сих пор приходят жалобы читателей на то, что в конкретных домах батареи все еще холодные. Но замерзающим екатеринбуржцам ждать осталось совсем недолго. По данным администрации Екатеринбурга, к утру 2 октября отопление в столице Урала не включено всего в 48 многоквартирных домах. И уже сегодня вечером они тоже будут подключены: 

— К вечеру 2 октября отопление должно появиться в квартирах всех потребителей. Доложить об этом уполномоченным специалистам администрации города поручено не позднее 18 часов сегодняшнего дня», — рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В администрации города проблемы с отоплением в некоторых домах объяснили локальными авариями: 

— Несмотря на то что к 1 октября теплоноситель подан ко всем объектам жилфонда, отдельные дома остались без отопления из-за возникших порывов на сетях, — пояснили в департаменте информационной политики. 

Ранее мы собирали целую карту замерзающих домов. Больше всего, кажется, страдала Пионерка. Горожане регулярно жаловались на холодные батареи, но дозвониться по горячим линиям у них получалось крайне редко

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 окт 2019 в 21:42

Мира, 1 отопления нет

Гость
2 окт 2019 в 21:33

Красина 7, Пионерский р-н, отопления так и нет и не было🥶 замерзаем с маленьким ребёнком, благо есть обогреватель, но за электричество нам никто не компенсирует расходы...

Мндыар
2 окт 2019 в 14:06

Каждый год одно и то же... болтуны в лужу воздух пускают, а народ мёрзнет!