28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Археологи все-таки разрешили мэрии реконструировать Зеленую Рощу, но составили правила

Работы могут возобновиться после того, как проект пройдет общественные обсуждения

Поделиться

В Зеленой Роще прошли археологические раскопки

В Зеленой Роще прошли археологические раскопки

Поделиться

Реконструкция Зеленой Рощи, которую приостановили из-за того, что на территории нашли старинное кладбище, все-таки продолжится. Эксперты составили для мэрии правила, при соблюдении которых объект археологического наследия не пострадает. Документ опубликован на сайте Управления госохраны памятников по Свердловской области.

Так, рабочим нельзя будет рыть глубже одного метра при устройстве тротуаров, коммуникаций, игровых площадок. По территории, где все еще есть могилы, запретили ездить строительной технике. С рабочими должны будут провести разъяснительную работу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако сначала экспертиза должна пройти общественные обсуждения. Они будут длиться до 22 октября. Оставить свои предложения и замечания можно здесь. Если же никаких нареканий у людей не возникнет, мэрия сможет продолжить работы.

Старинное кладбище официально признали объектом археологического наследия в середине сентября. Администрация Екатеринбурга должна была заранее согласовать работы с управлением госохраны, но не сделала этого.

В ноябре 2018 года мы писали, что на территории Ново-Тихвинского монастыря находится древний склеп с останками младенцев. Но на самом деле кладбище занимало куда большую территорию. Его историю мы подробно рассказывали.

Летом в Зеленой Роще установили забор для начала работ. Некоторые общественники считают проект реконструкции неудачным из-за вырубки деревьев.

Фото: okn.midural.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...