22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Администрация Екатеринбурга возьмет кредит на строительство объектов Универсиады

Начать работы планируют уже в этом году

Поделиться

Здание «Екатеринбург-Экспо» тоже планируют задействовать при проведении Универсиады

Здание «Екатеринбург-Экспо» тоже планируют задействовать при проведении Универсиады

Мэр Александр Высокинский рассказал, как город планирует справиться со строительством объектов Универсиады. Он подтвердил, что с каждым годом сметы будут расти и от этого никуда не деться.

— Мы рассматриваем собственные источники, кредит, федеральный бюджет. Федералы от своих обязательств не отказываются, — заявил он в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге». — Нам Универсиаду [объекты] надо так построить, чтобы это было не в ущерб другим объектам — школам, садикам, дорогам.

По словам Высокинского, деревню Универсиады уже точно будут строить в Новокольцовском районе. Чтобы успеть к 2023 году, забить первые сваи деревни Универсиады должны уже в конце этого года.

— Нам нужно все объекты будет сдать в первом квартале 2023 года, чтобы 5–6 месяцев тестировать безопасность, инженерные системы, транспортные функции и все-все. Это задача не из легких и одна из самых амбициозных целей для города. Сейчас разрабатываем проектную документацию.

Проект городка Универсиады

Проект городка Универсиады

Ранее стало известно, что Екатеринбургу в следующем году выделят из федерального бюджета около 193 миллионов рублей на подготовку к Универсиаде.

В марте этого года Евгений Куйвашев говорил, что если Екатеринбург выиграет право проводить Универсиаду, то из федерального бюджета на ее проведение выделят десятки миллиардов рублей. По его словам, эти деньги не просто создадут новую инфраструктуру, но и придадут импульс экономике региона.

В ближайшие годы Екатеринбург ждет новая большая стройка. Планируют возвести спортивные объекты, гостиницу и студенческие общежития, которые перейдут в наследство УрФУ. Проект разработала компания «Синара-Девелопмент».

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Инфографика: проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 окт 2019 в 16:34

Универсиада -очень масштабный проект, и если уж ввязались в нее, то нужнл все сделать должным образом, чтобы не упасть в грязь лицом.

Смарт
2 окт 2019 в 16:20

Да лишь бы подготовится нормально ,а там уж разберутся как выплатить кредит и долги

Злобный кролик
2 окт 2019 в 16:28

Сейчас кредиты - нормальная практика. Не стоит их бояться. Сейчас все построят, потом будут потихоньку гасить