19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Кто хочет денег? Медный король Игорь Алтушкин раздаст молодежи миллионы за бизнес-идеи

Он устроит для них реалити-шоу

Поделиться

Игорь Алтушкин ждет ваши бизнес-идеи (если вам до 30 лет)

Игорь Алтушкин ждет ваши бизнес-идеи (если вам до 30 лет)

Глава Русской медной компании и участник рейтинга Forbes Игорь Алтушкин запускает видеопроект «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса». Он предлагает молодым предпринимателям поделиться идеями стартапов, а лучшим раздаст деньги на реализацию.

Запустить проект намерены 16 октября. А до этого времени желающие (люди до 30 лет) могут отправить свои идеи на электронную почту startup_reality@rcc-group.ru. Требований к заявке нет, описать идею можно в свободной форме. Из всех поданных заявок жюри выберет 10 наиболее реалистичных, которые и будут бороться за финальное финансирование.

— Средства будут выдавать тремя этапами: на разработку продукта — 100 тысяч рублей, на запуск — еще 200 тысяч и на продвижение — 300 тысяч, — рассказали в пресс-службе РМК. — Тому, кто пройдет все этапы и предложит лучший проект по мнению приглашенных экспертов, в финале презентуют еще один миллион рублей. Организаторы не исключают, что размер финансирования может быть увеличен, исходя из реальных бизнес-проектов участников.

Освоить деньги участники должны будут за два месяца. РМК станет показывать на своих ресурсах, как идет процесс. При этом соискателям будут помогать эксперты, в числе которых вице-президенты РМК, уральские предприниматели и лично Алтушкин.

— Моя цель — предоставить стартовый капитал молодым целеустремленным людям на реализацию их идей, — сказал Игорь Алтушкин. — Я помню, как сам когда-то уговаривал банки поверить в меня, чтобы они дали мне средства на запуск. Сегодня я хочу помочь тем, у кого есть желание развиваться в бизнесе, стать предпринимателями, создателями своего дела, помочь воплотить в жизнь проекты, о которых они мечтают. Мы не будем инвесторами в прямом смысле, нам не нужны доли в компании, проценты, возвраты. Мы даем гранты, чтобы в городе появилось больше интересных и полезных проектов.

На финансирование могут претендовать проекты в любой сфере экономической деятельности, в том числе производства, оптовой и розничной торговли, социальных услуг, научно-исследовательской, издательской деятельности, общественного питания, транспортировки и хранения, деятельности в области информации и связи, медицины и здравоохранения, ремонта, экологии, IT и других, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Заявку может подать не один человек, а команда.

— Мы на старте готовы принимать бесконечное число заявок, но есть ограничение по времени — до 15 октября, — уточнили в пресс-службе РМК. — У проекта нет цели выдать один грант и закрыться. У проекта есть цель развиваться дальше. Следовательно, мы сделаем первый набор, потом второй и так далее. Сейчас ведем переговоры с экспертами — это люди из разных городов с собственным предпринимательским опытом. Их имена называть пока не будем.

Узнать о подробностях конкурса можно здесь.

У сына Игоря Алтушкина, кстати, есть бизнес — своя линия одежды. Недавно он снялся для глянца.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 окт 2019 в 19:08

Не хочу брать его деньги. Если он конечно не собирается прикарманить идеи

Александр
2 окт 2019 в 19:10

Вор будет учить бизнесу, наверное отправлять людей в Каракасе или сбрасывать отходы на нород

прохожий
2 окт 2019 в 19:00

в раст и животном мире чистота есть признак здоровья. кто паршивый - тот больной. асфальт - высшее достижение человечества и эталон чистоы. Тротуарная плитка - вечно грязная и плохая. Кто уничтожает чистоту под названием асфальт - тот сам больной. Больной на голову алтушкин и враг читстоы и здоровья и асфальта предлагает мелкое развлечение. Окучивайте больного грязного алтушкина - разрешаю. Может вы будете здоровее на голову и будет асфальт укладывать а не плитку.