20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Сколько продержится тепло на Урале? Отсчитываем последние дни бабьего лета

Температура воздуха установилась на несколько градусов выше климатической нормы

Поделиться

Пройти мимо такой красоты и не запилить фотосессию с листьями — страшный грех

Пройти мимо такой красоты и не запилить фотосессию с листьями — страшный грех

Вот всегда у нас так: как только на улице холодает, мы ждем подключения тепла, стуча зубами. Но как только батареи нагреваются — снова возвращается лето. Будем считать это традицией: внезапное возвращение тепла сулит нам почти неделю бабьего лета.

Прогнозы на выходные выглядят оптимистично у всех погодных сервисов. По данным нашего Уралгидрометцентра, в пятницу, субботу и воскресенье воздух будет прогреваться до +17 °С. При этом небо будет преимущественно ясным, особых дождей тоже не обещают, и даже ночью тепло — до +10 °С. «Яндекс.Погода» и вовсе обещает +20 °С — словом, это определенно повод вырваться на прогулку за город или просто в парк и насладиться красками осени. Если вы так и сделаете — присылайте нам фото!

— Теплая погода ожидается в период до 6 октября, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Осадков станет меньше, отмечаться они будут в основном в северных и западных районах Свердловской области. На юго-востоке Свердловской области, а также на Южном Урале ожидается преобладание сухой погоды.

Эксперты из фонда «Фобос» пояснили, что такую нежданную радость принес перемещающийся теплый атмосферный фронт. Температура воздуха, по их данным, поднялась на 3–4 градуса выше климатической нормы.

Выходные станут рекордно теплыми днями октября, но достаточно комфортной погода будет примерно до середины следующей недели. Потом пойдут дожди, станет на несколько градусов прохладнее — словом, установится нормальная уральская осень.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dan364
3 окт 2019 в 10:36

Урал в какой-то жопе находится, когда везде тепло у нас холод

али
3 окт 2019 в 08:39

нет не открытие! так оно и есть но !до 20 редко доходило вроде

Дед Семён и самогон
3 окт 2019 в 08:17

Из года в год в середине-конце первой декады октября устанавливается тёплая погода на 3-5 дней. Это для кого-то открытие?