Болтливые коллеги мешают работать
Болтливые коллеги мешают работать

Что мешает сосредоточиться на работе? Оказывается, любимые коллеги и их бесконечная болтовня — таковы результаты исследования, проведенного аналитиками сервиса «Зарплата.ру» среди работающих екатеринбуржцев.


Большинство опрошенных признались, что самый отвлекающий фактор — коллеги, навязывающие свое общение (48%) или болтающие друг с другом (32%). При этом 45% екатеринбуржцев делают замечания разговорчивым сотрудникам, и обычно это помогает. 21% признались, что терпят коллег молча. А 34% пытаются заставить их не болтать, но тщетно.


Помимо чужой болтовни на работе людям мешают сосредоточиться телефонные звонки (26%), собственные мысли о личных проблемах (16%), сообщения в мессенджерах (15%). Также не дают спокойно поработать планерки и совещания, соцсети и посторонний шум.


Чтобы сосредоточиться на рабочих вопросах, екатеринбуржцы слушают музыку в наушниках и практикуют отключение телефона и интернета.


Ранее мы рассказывали о том, что многие екатеринбуржцы недолюбливают коллег и не считают свой рабочий коллектив хорошей командой. 


Опрос : А вас раздражают болтливые коллеги?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Нет, у нас никто не болтает
  • Нет, чужие разговоры не мешают мне работать
  • Да, болтовня мешает мне работать
  • Иногда разговоры мешают, а иногда — наоборот, благодаря им появляются новые идеи
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования