20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Мама застреленной на Уктусе девушки: «У следователей почти каждый день есть подозреваемые»

По словам Алины Солтановой, ей в соцсетях написал «информатор» и заявил, что вычислил убийцу

Поделиться

Убийцу Натальи (слева) и Ксении (справа) до сих пор не нашли

Убийцу Натальи (слева) и Ксении (справа) до сих пор не нашли

Следственный комитет продолжает искать убийцу двух подруг — Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на ГЛК «Уктус». По словам родных одной из девушек, у следователей почти каждый день появляются предполагаемые исполнители, и они проверяют их.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения была мертва, Наталью с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по делу. А спустя полгода описали предполагаемого убийцу как скрытого гомосексуалиста, испытывавшего влечение к своей матери.

Мама Ксении Алина Солтанова рассказала E1.RU, что на днях связывалась с представителями СК по телефону, но никакой конкретики ей пока не сообщали. Женщина уточнила, что подозреваемые у следствия появляются довольно часто.

— У них почти каждый день [есть] подозреваемые. Каждый день проверяют. Они же работают. И ищут. Ну, как мне говорят, — сказала Алина Солтанова.

Девушек застрелили на склоне горнолыжного комплекса «Уктус»

Девушек застрелили на склоне горнолыжного комплекса «Уктус»

Родственники Ксении и Натальи не только звонят, но и приходят в СК, теребят на предмет подробностей расследования. Пока все безуспешно. Алина Солтанова считает, что изначально правоохранители Чкаловского района плохо сработали и теперь время упущено

Она также упомянула, что в соцсетях на нее вышел некий Вадим и рассказал, что вычислил подозреваемого. С таким же заявлением в редакцию звонил читатель, якобы в дни перед убийством у его знакомого какой-то человек взял «мощный пневматический пистолет» немецкого производства. Алина Солтанова сообщила данные следователям. Но по результатам общения с «информатором» ей рассказали, что ничего не подтвердилось.

В следственном комитете подробности этой истории с предполагаемым подозреваемым не раскрыли.

— Продолжается активная работа по раскрытию преступления, — рассказал Александр Шульга, руководитель пресс-службы областного управления СКР.

Все новости о резонансном деле вы можете почитать по ссылке. Если вы что-то знаете о расследовании или о том, кто совершил преступление, вечером 25 августа 2018 года находились рядом с местом убийства, свяжитесь с редакцией по телефону (343) 379-49-95 или через Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +7 909 704 57 70. Мы гарантируем анонимность.

Фото: страницы Ксении и Натальи во «ВКонтакте»; Артем Устюжанин / E1.RU

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соломон Моисеевич
3 окт 2019 в 12:28

Убийство не митинг. Не такое уж тяжкое преступление

Местный с Урала
3 окт 2019 в 11:14

Переложить дело с места на место для протирки пыли.

Китаец
5 окт 2019 в 20:28

Дай бог чтоб поймали и наказали!