В тесте будет 30 вопросов
В тесте будет 30 вопросов

В Екатеринбурге 26 октября пройдет второй народный экзамен по литературе, который организует Муниципальное объединение библиотек. В этом году он посвящен Году театра, поэтому часть заданий связана с драматургией.


Как рассказали организаторы, в тесте будет 30 вопросов, составленных библиотекарями, литературоведами, актерами и писателями, в числе которых Николай Фоменко, Юлия Меньшова, Александра Урсуляк, Татьяна Лазарева, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин. 


— Большинство вопросов касается самых известных российских и зарубежных авторов и произведений, которые многие наверняка читали или хотя бы слышали о них. Участников экзамена ждут текстовые вопросы, задания с картинками, а также аудио- и видеовопросы. На все вопросы нужно будет ответить за ограниченное время, — рассказали организаторы.


Сдать народный экзамен можно будет в Городском библиотечном информационном центре на Антона Валека, 12), в библиотеке им. А. И. Герцена (ул. Чапаева, 5), в библиотеке № 17 (пр. Ленина, 70), в Ельцин-центре и ТЦ «Мега». Начало в 14:00, обязательно нужно заранее зарегистрироваться на сайте моб.екатеринбург.рф. Телефон для справок: (343) 358-18-81.


Результаты народного экзамена по литературе будут объявлены 27 октября. Призеры получат дипломы и подарки.


В прошлом году нужно было указать, как звали князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот», распознать в карикатуре журнала «Сатирикон» известного поэта, вспомнить, какого цвета был фрак у Чичикова из «Мертвых душ». Никто из участников не смог ответить правильно на все 30 вопросов